1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Главу Международной федерации тяжелой атлетики наградили в Казахстане орденом 28 сентября 2012, 14:04

Орденом "Достык" II степени президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян удостоен за популяризацию и развитие тяжелой атлетики во всем мире.

Президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян. Фото ©РИА Новости Президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян. Фото ©РИА Новости
Главу Международной Федерации тяжелой атлетики Тамаша Аяна наградили в Казахстане орденом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра. От имени Главы государства орден Тамашу Аяну, который является также членом Международного Олимпийского комитета вручил премьер-министр Серик Ахметов. Глава правительства выразил благодарность Аяну за большой личный вклад в работу Олимпийского комитета, популяризацию и развитие тяжелой атлетики во всем мире. "Со стороны правительства мы готовы оказывать дальнейшее содействие в развитии тяжелой атлетики в Казахстане", - добавил премьер. В свою очередь, Тамаш Аян отметил небывалый успех казахстанской сборной на прошедших Олимпийских играх в Лондоне, где наши спортсмены завоевали семь наград высшей пробы, в том числе четыре по тяжелой атлетике. "Я поддерживаю довольно тесные отношения с казахстанским спортом, особенно с Федерацией тяжелой атлетики. В Казахстане очень талантливые ребята и девушки. Я рад, что Казахстан оказывает большую помощь в развитии данного вида спорта. Спасибо большое, это большая честь для меня", - заявил он. Отметим, что орденом "Достык", как правило, награждаются за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами.