"Хабиб оттолкнул его за шею" - боец UFC о потасовке с участием казахстанского "МакГрегора"

05 апреля, 16:22
8
Ислам Бадургов и Хабиб Нурмагомедов.
Ислам Бадургов и Хабиб Нурмагомедов.

Российский боец UFC Зубайра Тухугов рассказал подробности конфликта между соотечественниками Хабибом Нурмагомедовым и Артемом Лобовым, участником которого оказался и казахстанец Ислам Бадургов, передает корреспондент Vesti.kz.

В Интернете появилось видео, на котором бойцы обсуждают что-то на повышенных тонах в одном из отелей Нью-Йорка. При этом Нурмагомедов ведет себя агрессивно, хватая Лобова за шею. В конфликте поучаствовал и известный казахстанский воркаутер Ислам Бадургов, который решил начать карьеру бойца ММА. Он прославился удачными пранками на Конора МакГрегора, после которого его стали называть двойником ирландца. В итоге чемпион UFC пригласил Бадургова в свой лагерь.

Живущий в Ирландии Лобов также выступает в UFC и входит в команду МакГрегора как один из его спарринг-партнеров.

Для объяснения ситуации с конфликтом Тухугов опубликовал видео и написал пост в Instagram.

"Салам Алайкум, с чеченцем я сам разбирался и никогда никому не позволю унизить чеченца! Мы все ему говорили несколько раз не влезай в чужую проблему, не мешай Хабибу наказать Лобова за то интервью, но он продолжал дальше вмешиваться и Хабиб взял его за шею после чего я сказал, что с ним я сам решу так как это чеченец, и сам решил. Хабиб его за шею оттолкнул и все! И все мои друзья, кто там были даже не подозревали, что он чеченец. После всех этих событий мы с чеченцем Исламом пожали друг другу руки и закрыли эту тему! Тот, кто не доволен мной, пусть напишет мне в Директ!" - говорится в сообщении Тухугова (орфография и пунктуация сохранены).

По всей видимости, Нурмагомедова задело интервью, в котором Лобов обвинил его в том, что тот снимается с боев из-за малейших повреждений. Отметим, что Нурмагомедов и МакГрегор выступают в одном дивизионе и считаются потенциальными соперниками.

Добавим, что турнир UFC 223 пройдет 7 апреля в Нью-Йорке. В главном бою Нурмагомедов встретится с американцем Максом Холлоуэем, который заменил травмировавшегося соотечественника Тони Фергюсона, а Лобов выступит в андеркарте.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц