Илья Ильин назвал свою зарплату и рассказал о призовых за два золота Олимпиады

11 сентября, 23:34
10
Илья Ильин. Фото с официального сайта ЧМ
Илья Ильин. Фото с официального сайта ЧМ

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин в интервью программе Sports True назвал свою ежемесячную зарплату и рассказал, куда потратил призовые за два золота Олимпиады, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В ноябре 2016 года у Ильина отобрали две золотые медали ОИ, а затем дисквалифицировали на два года - срок отсчитывается с даты оповещения о проваленных допинг-пробах.

Дисквалификация Ильина завершилась 10 июня этого года, а впервые на помост он вышел 2 сентября, выиграв чемпионат Казахстана в новой для себя весовой категории - до 102 килограммов.

"Счета в банке никакого нет, - говорит Ильин. - Я истратил все деньги, пока два года ходил по странствиям. Я не бедствую. У меня есть неплохая заработная плата. Я очень сильно сократил свои расходы - сейчас на сборах много не надо, так как я спортсмен - за меня отвечают государство и моя Кызылординская область. Сейчас я больше трачу на дочку Милану - на школу, на семейное больше, чем на себя. Я не бедствую, мне хватает, тем более сейчас один. Счета в банке нет. Я не миллионер", - заявил Ильин.

По словам спортсмена, его заработная плата составляет примерно две тысячи долларов.

Комментируя слухи о том, что Олимпиада в Пекине принесла ему примерно миллион долларов, в Лондоне - около двух, Ильин заявил, что суммы преувеличены на 50 процентов в обоих случаях. "Я неплохо заработал, но это естественно, это нормально - хороший спортсмен всегда должен получать хорошо. Я вложился недвижимость, купил машину покататься, дом родителям. Я сейчас, с высоты 30 лет, смотрю - довольно-таки грамотно 20-летний и 24-летний парень распорядился деньгами. Да, я не положил деньги на счет в банке, а думал о семье и близких, что помогло мне в трудную минуту. Я купил родителям дом в Кызылорде, потом - дом в Астане. В Кызылорде в этом доме сейчас живет брат. Купил квартиру в Астане, хотел переезжать - ее оставил Милане с Наташей", - рассказал Ильин.

По его словам, сейчас он живет в доме родителей в Астане. В ближайшем будущем он планирует переехать в квартиру, которую ему дали после Олимпиады в Пекине. "Мне надо за нее еще два года отработать. Знаешь же, дарят квартиру, а потом говорят: отработай. Могу там пожить, могу снимать, а потом в ближайший год заработаю на новую", - добавил он.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц