1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Илья Ильин остался без медали на чемпионате по тяжелой атлетике

Казахстанский штангист Илья Ильин остался без медали на чемпионате Азии по тяжелой атлетике, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Он выступал в весовой категории до 96 килограммов. В сумме двоеборья Ильин поднял 345 (160+185) килограммов. Этого хватило ему только для того, чтобы занять итоговое пятое место.

Ранее на ЧА-2019 по тяжелой атлетике у мужчин выступили три казахстанца. Так, Арли Чонтей (до 55 килограммов) и Денис Уланов (81) завоевали по бронзе, а Фархад Харки стал десятым в весовой категории до 67 килограммов. Олимпийский чемпион Нижат Рахимов снялся с турнира.

У женщин пока медалей нет. Зульфия Чиншанло (55) остановилась в шаге от подиума, заняв четвертое место, а Карина Горичева (64) стала пятой. Принимает континентальное первенство Нинбо (Китай).

Ранее Ильин заявлял, что примет участие в чемпионате Азии, чтобы набрать нужные ему очки. А результатом на этот раз придется пожертвовать, отметил спортсмен.

"Я знаю, что я постоянно выигрывал. Но сейчас нужно думать именно об Олимпийских играх, поэтому сейчас нужно просто выступить, завоевать очки, баллы, чтобы дальше идти на чемпионат мира и так далее. Поэтому сейчас рекорды навряд ли будут. Я очень сильно хотел бы не смазать свой путь, но, к сожалению, нужно думать о Токио, поэтому этот старт для меня будет неважным", - заявлял он.