Илья Ильин остался без медали на чемпионате по тяжелой атлетике

25 апреля, 18:14
59

Казахстанский штангист Илья Ильин остался без медали на чемпионате Азии по тяжелой атлетике, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Он выступал в весовой категории до 96 килограммов. В сумме двоеборья Ильин поднял 345 (160+185) килограммов. Этого хватило ему только для того, чтобы занять итоговое пятое место.

Ранее на ЧА-2019 по тяжелой атлетике у мужчин выступили три казахстанца. Так, Арли Чонтей (до 55 килограммов) и Денис Уланов (81) завоевали по бронзе, а Фархад Харки стал десятым в весовой категории до 67 килограммов. Олимпийский чемпион Нижат Рахимов снялся с турнира.

У женщин пока медалей нет. Зульфия Чиншанло (55) остановилась в шаге от подиума, заняв четвертое место, а Карина Горичева (64) стала пятой. Принимает континентальное первенство Нинбо (Китай).

Ранее Ильин заявлял, что примет участие в чемпионате Азии, чтобы набрать нужные ему очки. А результатом на этот раз придется пожертвовать, отметил спортсмен.

"Я знаю, что я постоянно выигрывал. Но сейчас нужно думать именно об Олимпийских играх, поэтому сейчас нужно просто выступить, завоевать очки, баллы, чтобы дальше идти на чемпионат мира и так далее. Поэтому сейчас рекорды навряд ли будут. Я очень сильно хотел бы не смазать свой путь, но, к сожалению, нужно думать о Токио, поэтому этот старт для меня будет неважным", - заявлял он.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц