Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Илья Ильин: В будущем буду рвать мировые рекорды

05 августа 2012, 12:37
68
Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин заявил, что был уверен в победе на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, сообщает РИА Новости.

"Почему я был так уверен? Потому что это душа моя говорила тогда, а не мозг. Наверное, когда я почувствую, что проиграю, я тоже скажу об этом. Но у меня еще есть очень высокий потенциал. У меня были проблемы в рывке, но сейчас я серьезно подтянул рывок и думаю, что в будущем буду рвать мировые рекорды. Не только толкать, но и рвать", - заявил чемпион на пресс-конференции.

На олимпийских соревнованиях 24-летний спортсмен в "рывке" показал второй результат, подняв 185 килограммов. В "толчке" он взял 233 килограмма, установив новый мировой рекорд. В сумме двух упражнений казахстанец набрал 418 килограммов. Таким образом, Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом и принес Казахстану пятое золото Олимпиады в Лондоне. Серебряную медаль выиграл россиянин Александр Иванов, бронза у Анатолия Сирику из Молдовы. Позже Иванов заявил, что Ильин выступил на Олимпиаде хуже, чем на тренировках.

"Видимо, у них подготовка оказалась несколько иная, чем у нас. Раньше такого не было: 418 - это на 6 килограммов больше мирового рекорда. Я на тренировках перед Олимпиадой поднимал 185 и 220, а Ильин поднимал 196 и 240. Тут и говорить нечего - это практически на 30 килограмм больше, чем у меня. Здесь я в итоге поднял 185 и 224 - на 4 килограмма больше, чем поднимал дома, а Ильин поднял на 18 килограммов меньше. Получается, я улучшил свой домашний результат, а он, напротив, выступил хуже. Так что, я очень доволен", - передает слова Иванова "Чемпионат.com".

Между тем, Ильин на пресс-конференции также рассказал, что победа на Олимпиаде-2008 в Пекине была совсем другой, чем в Лондоне. "В Пекине было совсем другое чувство. Я был совсем другим человеком, на четыре года моложе. Тот Илья и этот - совсем разные люди. И восприятие совсем другое. Там тоже я был сильный, тренировки были хорошие - и победа. Сейчас победа намного чище, кристальнее, ярче, увереннее. Я серьезнее стал сейчас, много что изменил в своей жизни, много через что прошел. Я показал в Лондоне всю свою выкладку, все, что знал за 24 года. Это был мой триумф. Это не просто золотая медаль Олимпийских игр, это был настоящий я", - сказал Ильин.

На вопрос о специфической еде, которую для спортсменов специально везли из Казахстана, тяжелоатлет ответил, что питается мясом курицы и кониной. "Я держу определенную диету, не ем жирное, воюю со сладким, постоянно вареное легкое мясо ем: белая курица и конина. Мне это хорошо помогло. На этом мясе я хорошо поднимаю штангу, и рекомендую всем правильно питаться", - сказал спортсмен.

Ранее сообщалось о том, что казахстанская сборная собирается привезти в Лондон свое мясо - казы и карта. Однако предполагалось, что сборной не разрешат этого сделать из-за того, что в Великобритании действуют строгие правила импорта продуктов питания.

Нравится
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц