Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Исинбаеву и Карелина упрекнули за участие в зажжении огня Олимпиады

08 февраля 2014, 21:51
35
Знаменитый советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов упрекнул борца Александра Карелина и прыгунью с шестом Елену Исинбаеву (представителей летних дисциплин) в том, что они согласились принять участие в церемонии зажжения олимпийского огня в Сочи. "Я никогда не пойду вместо Карелина, Исинбаевой нести флаг или огонь на летних Олимпийских играх. Уважаемые коллеги, откажитесь, вы потеряли совесть. У нас нет спортивного братства, отсюда и результат такой", - заявил прославленный спортсмен в интервью корреспонденту портала "Чемпионат.com".

При этом биатлонист ничего не сказал о бывшей гимнастке Алине Кабаевой и теннисистке Марии Шараповой, тоже принявших участие в церемонии зажжения огня зимней Олимпиады.

В общем, по словам Тихонова, церемония открытия ему понравилась, хотя не обошлось и без отрицательных моментов. "Мне, как гражданину России, открытие понравилось, история страны и прочие моменты. Но надо было учитывать то, что иностранцам это несколько непонятно. Ведь не только мы смотрим, а все страны-участницы, и они не могли понять, например, причём тут паровоз и шестеренки", - сказал он.

Напомним, церемония открытия Олимпиады в Сочи состоялась 7 февраля на стадионе "Фишт" (назван в честь горы в западной части Главного Кавказского хребта. В переводе с адыгейского - "белая голова"). В прямом эфире церемонию смотрели три миллиарда зрителей по всему миру.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц