Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Итоги 14-го дня Олимпиады в Рио. "Бронза" Дычко и Шакимовой

20 августа 2016, 06:34
22
©REUTERS
©REUTERS

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершился 14-й соревновательный день. Vesti.kz подводят его итоги и рассказывают, как выступили казахстанские спортсмены.

Главными событиями дня стали две бронзовые медали в боксе. В полуфинале тяжеловес Иван Дычко проиграл британцу Джо Джойсу. После боя Дычко назвал причиной поражения плохую физическую подготовку и объявил о возможном переходе в профессиональный бокс. Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов заявил, что проблема Дычко в психологии, так как тот не готов к борьбе за золотую медаль и уже заранее удовлетворился "бронзой".

В другом полуфинале представительница сборной Казахстана по боксу Дарига Шакимова проиграла американке Кларессе Шилдс, которая является чемпионкой ОИ-2012 и действующей чемпионкой мира. Ее силу отметил главный тренер сборной Казахстана Вадим Присяжнюк, который заявил, что американка "бьет, как мужик". Сама же Шакимова призналась, что чувствует вину за невыход в финал.

Елена Потапенко стала десятой в общем зачете в современном пятиборье. В прошедшем дне соревнований казахстанка стала первой в своем заплыве в соревнованиях по плаванию, показав пятый результат среди всех участниц. В конкуре Потапенко стала седьмой, а в беге и стрельбе - 22-й.

Без медалей в первый день старта вольной борьбы остались оба казахстанца, проигравшие будущим чемпионам. В 1/8 финала Нурислам Санаев (до 57 килограммов) уступил грузину Владимиру Хинчегашвили (1:3), а в утешительном раунде проиграл азербайджанцу Гаджи Алиеву (1:3) и лишился шансов на "бронзу". В категории до 75 килограммов Галымжан Усербаев дошел до "бронзовой" схватки, где уступил турку Сонеру Димирташу (0:3).

Выступающая в художественной гимнастике Сабина Аширбаева не смогла пробиться в финал индивидуального многоборья, заняв в квалификации 12-е место. 

В стартовом поединке на Олимпиаде проиграла таэквондистка Жансель Дениз, которая со счетом 2:16 уступила Чжуан Цзяцзя из Китайского Тайбэя.

В спортивной ходьбе на 20 километров казахстанки выступили совсем плохо. Дина Айдосова финишировала на предпоследнем, 62-м, месте и проиграла победительнице почти 16 минут. А Полина Репина оказалась среди 11 участниц, которые были дисквалифицированы по ходу соревнований.

Неудачно выступили и представители гребли. На байдарке-одиночке в квалификации 200 метров Алексей Дергунов занял последнее, 22-е, место. В "четверках" на 500 метров женская сборная (Зоя Ананченко, Ирина Подойникова, Наталья Сергеева и Инна Клинова) заняла итоговое десятое место из 14 команд. В "четверках" на 1 000 метров мужская сборная (Илья Голендов, Сергей Токарницкий, Андрей Ергучев, Александр Емельянов) стала 13-й из 14 команд в квалификации и седьмой в полуфинале.

По итогам дня Казахстан с 17 медалями (3+5+9) занимает 17-е место в общекомандном зачете.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц