1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Кто из профессиональных хоккеистов выступает на Универсиаде-201731 января 2017, 18:57


Фото с сайта almaty2017.com Фото с сайта almaty2017.com

Vesti.kz решили разобраться, кто из профессиональных хоккеистов выступает на Универсиаде-2017.

Главным фаворитом считается Россия, чьи шансы на золотые медали букмекеры оценивают наиболее высоко. Это связано с тем, что сборная в основном представлена профессиональными хоккеистами из Континентальной хоккейной лиги и Высшей хоккейной лиги. В КХЛ выступают Александр Самонов из "Витязя", Станислав Заборников из "Амура" и Кирилл Пилипенко из московского "Динамо".

"Базовым клубом студенческой сборной можно смело назвать клуб "Тверь" из ВХЛ - почти половина команды выступают за этот коллектив. Лишь четверть хоккеистов из России были отобраны из студенческих команд", - отмечают корреспонденты издания.

Еще один фаворит турнира - сборная Швеция, где самым профессиональным игроком является нападающий Дэниел Хэнсен. Он выступает за "Сондерийске" из высшей лиги Дании. Остальные хоккеисты представляют клубы третьего и второго дивизионов чемпионата Швеции. Также команда представлена шестью игроками из студенческой лиги Канады.

Претендентом на медали также является команда Словакии. Самый опытный игрок команды Ермунд Пляцка выступает за сильнейший клуб страны "Нитра". Кроме того, он имеет за плечами опыт выступления в Европейской Лиге чемпионов. Помимо него в команде играет Михал Кабач, выступающий за еще один клуб элитного дивизиона Словакии "32 Липтовски". Казахстанским любителям хоккея больше всего знаком игрок "Иртыша" Михал Пихнарчик. Остальные игроки представляют команды второго дивизиона чемпионата Словакии.

Среди других сборных отмечается игрок Чехии Михал Гутвальд, который выступает за клуб Высшей лиги Словакии "Жилина". Остальные игроки выступают в составе клубов третьих дивизионов чемпионатов Чехии, Дании и Норвегии.

Сборные США и Канады целиком составлены из игроков университетских лиг стран. В составе команд нет ни одного хоккеиста из профессиональных или полупрофессиональных лиг. Стоит отметить, что на прошлой Универсиаде Россия в финале обыграла Казахстан (3:1), а в матче за третье место канадцы победили чехов (6:2).

Сегодня, 31 января, сборная Казахстана по хоккею проведет второй матч на групповом этапе против команды Швеции. Матч группы А пройдет на "Халык Арене" и начнется в 19.30 по времени Астаны. В прямом эфире игру Казахстан - Швеция покажет "Хабар". Трансляцию также можно посмотреть на официальном сайте телеканала. В первом матче на Универсиаде-2017 Казахстан разгромил Китай (22:0), а Швеция крупно проиграла Чехии (0:5).


Митинг проходит в Алматы