Жители Гамбурга отказались от проведения летней Олимпиады-2024

30 ноября 2015, 08:28
35

Жители Гамбурга проголосовали на референдуме против участия города в выборах места проведения летних Олимпийских игр в 2024 году, сообщает Deutsche Welle.

Согласно результатам референдума, противники Олимпиады набрали 51,6 процента голосов. "За" выступили 48,4 процента голосовавших. В общей сложности на референдум пришли около половины жителей города. Незадолго до окончания подсчета голосов бургомистр Гамбурга Олаф Шольц признал поражение сторонников проведения в городе Олимпиады. "Этого решения мы себе не желали, но оно очевидно", - заявил Шульц.

Таким образом, Гамбург выбыл из числа городов-претендентов на проведение Олимпийских игр. В этом списке остаются Париж, Рим, Лос-Анджелес и Будапешт. Окончательное решение о месте проведения Олимпиады будет принято в сентябре 2017 года.

Отметим, что Германия второй раз за два года вынуждена отказываться от выдвижения одного из своих городов в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр. Ранее референдум в Мюнхене отразил нежелание жителей города быть хозяевами зимней Олимпиады-2022.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц