1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Капитан "Астаны" назвал победу на "Тур де Франс" лучшим моментом в жизни 28 июля 2014, 10:11

Итальянец Винченцо Нибали посвятил успех на "Тур де Франс" своей команде и семье.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Винченцо Нибали стал победителем "Тур де Франс" в генеральной классификации. ©REUTERS Винченцо Нибали стал победителем "Тур де Франс" в генеральной классификации. ©REUTERS

Капитан казахстанской велокоманды "Астана" Винченцо Нибали назвал победу на супермногодневке "Тур де Франс" лучшим моментом в своей жизни, сообщают Vesti.kz.

"Это лучший момент в моей жизни. Мне трудно представить, что может сравниться с этим. Оказаться на подиуме на Елисейских полях - это уникально. Это даже гораздо прекраснее, чем я себе представлял. Я работал для этого день за днем на протяжении всего "Тура", хотя началось это еще зимой, когда мы решили, что это будет моей целью. Я посвящаю этот успех моей команде и моей семье. Это похоже на сказку", - рассказал Нибали о своих впечатлениях на "Тур де Франс".

Напомним, что Нибали выиграл "Тур де Франс" в генеральной классификации, преодолев дистанцию за 86 часов 37 минут и 52 секунды. В первый раз желтую майку лидера капитан "Астаны" надел на втором этапе. По ходу "Большой петли" он выиграл четыре этапа, установив своеобразный рекорд за последние 40 лет. Стоит отметить, что Нибали стал одним из шести велогонщиков в истории, кому удавалось покорить все три Гранд-тура - "Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и "Вуэльта". Помимо этого, победа позволила итальянскому гонщику подняться с 40-го на второе место в рейтинге Международного союза велосипедистов (UCI).



Join Telegram