Казахстан впервые представит своего спортсмена на ЧМ по супертриатлону IRONMAN

03 апреля 2017, 15:37
12
Казахстан впервые представит своего спортсмена на ЧМ по супертриатлону IRONMAN - Фото пресс-службы World Class Almaty
Фото пресс-службы World Class Almaty

Казахстанец впервые в истории страны выступит на чемпионате мира по супертриатлону IRONMAN, передают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу World Class. Такого достижения добился триатлет Павел Артюшенко.

1 апреля в Лючжоу (Китай) стартовал IRONMAN 70.3, где разыгрывалось 30 путевок на самый престижный старт в мире - IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP, который проходит на Гавайях (США).

IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP Kailua-Kona, Hawaii - это мировое первенство по триатлону на полную "железную" дистанцию. На чемпионат можно попасть, только пройдя квалификацию. Необходимо занять призовое место в своей возрастной категории на определенных стартах, проводимых под эгидой Ironman. Полная "железная" дистанция представляет собой 3,9 километра плавания, 180 километров велоэтапа и 42,195 километра бегового этапа.


Павел Артюшенко

В Лючжоу была проведена половина "железной" дистанции, на которой Павел Артюшенко занял второе место в своей возрастной категории с результатом четыре часа 10 минут и 16 секунд, проплыв в открытом водоеме 1,9 километра за 21 минуту 23 секунды, проехав велоэтап за два часа 18 минут и девять секунд и пробежав дистанцию за один час и 24 минуты. Таким образом, впервые в истории страны Павел представит Казахстан на чемпионате мира по триатлону. Соревнования пройдут в октябре 2017 года.

Павел Артюшенко является наставником открытой Школы триатлона в фитнес-клубе Word Class Almaty, которая стартовала 17 ноября 2015 года. 

В составе команды от Школы триатлона World Class Almaty на "железной" дистанции также принял участие один из лучших учеников - Алексей Сидоренко, показавший отличное время для любителя: плавание - 27 минут 59 секунд, вело - два часа 24 минуты и 20 секунд, бег - один час 24 минуты 58 секунд, с общим временем четыре часа 25 минут девять секунд. Алексей выиграл один из слотов на чемпионат мира на "половинку" железной дистанции IRONMAN Chattanooga 2017 (США), который пройдет 24 сентября 2017 года.


Алексей Сидоренко

"Для нашего клуба, для учеников школы триатлона и для всей страны - это огромная честь и гордость, что такой спортсмен, как Павел, достойно представит нашу страну на чемпионате мира. Выступление Павла в Китае - это огромный пример и мотивация для всех спортсменов, которые увлекаются триатлоном и другими видами спорта", - сообщила коммерческий директор фитнес-клуба World Class Almaty Салтанат Казыбаева.


Фото пресс-службы World Class Almaty

Добавим, что последний чемпионат мира прошел 9 октября 2016 года. Со временем восемь часов шесть минут 30 секунд чемпионом среди мужчин стал Ян Фродено (Германия), а у женщин победу одержала Даниэла Риф (Швейцария). Она показала время восемь часов 46 минут 46 секунд.

Текущий рекорд трассы Ironman Hawaii в мужском первенстве установлен в 2011-ом Александером Крейгом (Австралия) и составляет восемь часов три минуты 56 секунд. В женском первенстве рекорд установлен в 2016-м Даниэлой Риф - восемь часов 46 минут 46 секунд.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц