Казахстанец победил бойца по прозвищу "Чеченский зомби"

30 апреля, 21:13
32
© youtube/Территория ММА
© youtube/Территория ММА

Казахстанский боец смешанного стиля Асу Алмабаев, представляющий клуб Alash Pride, одержал убедительную победу над Шамилем Аxмаевым по прозвищу "Чеченский зомби" на турнире Berkut Young Eagles-4 в городе Толстой Юрте (Чечня). Об этом сообщается на странице Alash Pride в Instagram.

Бойцы выступали в весовой категории 57 килограммов. Отмечается, что соперник казахстанского спортсмена превысил весовой лимит и вышел на бой с желтой карточкой.

"Видно, физически соперник был достаточно силен, несмотря на это "Зульфикар" (прозвище Алмабаева - прим.) выстоял и даже выставил на все общее обозрение функциональный показатель", - говорится в сообщении.

Таким образом, в активе 23-летнего казахстанца на турнирах по ММА семь побед и два поражения. 

Асу Алмабаев - мастер спорта международного класса по джиу-джитсу и чемпион Казахстана в этом виде спорта. Он родился в селе Жанаталап Сарысуского района Жамбылской области. Как сообщает ИА "Эк-Спорт", с малых лет он занимался национальной борьбой қазақ күресі. Когда он учился в пятом классе, семья переехала в Алматы, и там уже Асу стал заниматься другими видами спорта - карате, боксом, рукопашным боем и джиу-джитсу. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц