1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанец стал чемпионом на турнире с участием Хабиба. Как это было

  • 21

Хабиб Нурмагамедов, чемпион UFC в легком весе, прибыл в Казахстан. Один из самых рейтинговых бойцов современности стал почетным гостем заключительного турнира Лиги Gorilla Fighting Championship 23, который состоялся в Алматы. На территории Казахстана этот чемпионат проходит уже во второй раз. Впервые он проводился в сентябре 2019 года в городе Атырау.

23-й заключительный турнир Лиги GFC состоялся в Алматы 25 декабря 2019 года. Зрители увидели яркие и бескомпромиссные поединки бойцов из Казахстана, России, Бразилии, Украины, Узбекистана и Кыргызстана. Главным же поединком стал бой нашего соотечественника Даурена Ермекова против россиянина Артура Гусейнова за временный чемпионский пояс Gorilla Fighting Championship в среднем весе. По итогам всех трех раундов единогласным решением судей казахстанский боец одержал победу.

Накануне турнира прославленный российский спортсмен Хабиб Нурмагамедов провел пресс-конференцию и встретился со своими казахстанскими болельщиками. Именитые бойцы Ислам Махачев и Зубайра Тухугов, которые также приехали в Казахстан, поделились опытом и провели мастер-класс для детей.

Генеральным партнером заключительного турнира GFC в 2019 году выступила компания "Казахтелеком" - крупнейший провайдер услуг телекоммуникаций в Казахстане. Стоит отметить, что компания постоянно ведет работу над усовершенствованием и улучшением контента. В текущем году оператор работал не только над внедрением инновационных проектов республиканского масштаба, но и расширил линейку эксклюзивных телеканалов для абонентов IDTV. Не так давно абонентам АО "Казахтелеком" стал доступен уникальный тематический круглосуточный телеканал M-1 Global, посвященный смешанным боевым единоборствам, с фокусом на бои Лиги M-1 Global.

"Мы продолжаем развивать направление качественного контента, и теперь "Казахтелеком" выступает в качестве генерального партнера 23-го заключительного турнира Лиги GFC, который прошел совместно с "Казахстан Барысы". Через подобное партнерство и подобный контент мы обращаем на себя внимание молодой аудитории, которая в ближайшем будущем, мы считаем, станет целевой аудиторией нашей компании", - отметил управляющий директор по продажам дивизиона розничного бизнеса Ринат Джексенов.

В компании подчеркивают, что возможность смотреть происходящие события в прямом эфире – важный аспект для развития телевидения как услуги, ведь телеканалы, обеспечивающие "живые" трансляции для своих зрителей, пользуются неизменной популярностью. Теперь абоненты "Казахтелекома" могут смотреть эксклюзивные интервью со звездами MMA, действующими чемпионами, ветеранами боев и тренерами, а также документальные фильмы, ежедневные премьеры и анонсы предстоящих турниров и боев.