1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанки обыграли сборную Ирана на Всемирной шахматной олимпиаде 12 августа 2014, 14:08

Динара Садуакасова и Гульмира Даулетова принесли шестую победу Казахстану на олимпиаде.

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Женская сборная Казахстана по шахматам обыграла шахматисток из Ирана в девятом туре Всемирной шахматной олимпиады, сообщают Vesti.kz. Напомним, что Всемирная шахматная олимпиада стартовала в начале августа в Норвегии.

Как отмечается, казахстанские шахматистки - Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Мадина Давлетбаева и Гульмира Даулетова - победили соперниц с общим счетом 2,5 на 1,5 очка. Эта победа для спортсменок стала шестой, при одной ничьей и двух поражениях.

По данным портала, сумма набранных очков на Всемирной шахматной олимпиаде позволила сборной Казахстана подняться на 14-е место в таблице, которую возглавляет Россия, одержавшая победы во всех турах. Отметим, что в следующем туре казахстанские шахматистки сыграют со сборной Франции. Подробнее читайте здесь.

Ранее отмечалось, что Всемирная шахматная олимпиада в норвежском Тромсе началась с побед женской и мужской сборных Казахстана по шахматам. Казахстанские шахматистки Гулисхан Нахбаева, Динара Садуакасова, Жансая Абдумалик и Гульмира Даулетова обыграли в стартовом туре спортсменок из Португалии - 2,5:1,5. Тем временем, мужская сборная Казахстана в первом туре разгромила команду Кувейта - 4:0. Напомним, что в 41-й Всемирной олимпиаде в Тромсе принимают участие 177 мужских и 136 женских сборных мира. Всего турнир собрал более двух тысяч шахматистов.