Казахстанская чемпионка мира по джиу-джитсу покоряет невероятной женственностью

19 августа 2017, 04:36
79
Казахстанская чемпионка мира по джиу-джитсу покоряет невероятной женственностью - Фото из личного архива Молдир Мекенбаевой
Фото из личного архива Молдир Мекенбаевой

Чемпионка мира по джиу-джитсу Молдир Мекенбаева стала героиней рубрики "Девушка недели", которую ведет спортивный портал Vesti.kz. Еженедельно издание знакомит читателей с самыми красивыми и талантливыми спортсменками Казахстана. 

В джиу-джитсу девушка пришла уже подготовленной - до занятий единоборствами Молдир придерживалась активного и здорового образа жизни. И в школьные годы, и в студенческие занималась спортом, участвовала в соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису.

Спустя год после начала тренировок спортсменка стала чемпионкой мира по бразильскому джиу-джитсу. Турнир World Professional Jiu -Jitsu Competition, прошедший в 2016 в Абу-Даби (ОАЭ), собрал более 5000 участников со всего мира. 

В этом году Молдир заняла третье место на чемпионате Азии в Ханое. При этом она неоднократная победительница чемпионата Казахстана и международных турниров.

Параллельно со спортивной карьерой Мекенбаева также успешно проявляет себя и в других сферах. Девушка окончила республиканскую физико-математическую школу с золотой медалью, а в данный момент получает высшее образование в Назарбаев университете в Астане.

Активно развивает свой актерский потенциал. Снялась уже в двух фильмах, а недавно подписала контракт на участие в третьей картине. Участвовала в эстафете Огня Универсиады-2017.


Фото из личного архива Молдир Мекенбаевой


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц