Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Казахстанские гонщики отправились покорять "Северный лес"

14 февраля 2014, 17:19
5
Фото ©Пресс-служба Mobilex Racing Team
Фото ©Пресс-служба Mobilex Racing Team
Казахстанские гонщики из Mobilex Racing Team отправились в Санкт-Петербург, где примут участие в первом этапе Кубка мира по ралли-рейдам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

Соревнования пройдут в рамках традиционного турнира баха "Северный лес - 2014" с 14 по 16 февраля в Ленинградской области. В составе Mobilex Racing Team выступают два экипажа казахстанских гонщиков: Канат Шагиров и Александр Мороз, а также Юрий Сазонов и Арслан Сахимов. Помимо клуба Mobilex Racing Team, Казахстан на этих соревнования будут представлять Андрей Чередников и Дмитрий Цыро. Все казахстанские экипажи будут выступать в категории Т1.

"Это трехдневная снежно-ледовая гонка, на которой мы будем выступать в первый раз. Перед собой мы поставили задачу минимум - доехать до финиша, максимум - подняться на подиум. Думаю, что мы справимся. Тем более, что баха "Северный лес" является первым этапом Кубка мира по ралли-рейдам. В этом году мы хотим выступить во всех этапах Кубка мира", - сообщил штурман команды Mobilex Racing Team Арслан Сахимов.

Отметим, ралли-рейд "Северный лес" пройдет в 50-ти километрах от Санкт-Петербурга на территории горнолыжного курорта "Игора". Гонщикам нужно будет преодолеть 400 километров по снежно-ледовой трассе. Заявки на участие в соревнованиях подали 32 экипажа из России, Казахстана, Беларуси, Украины, Латвии, Чехии, Польши и Италии. Среди них будут лидеры мирового автоспорта: Владимир Васильев и Константин Жильцов, Мартин Качмарски и Филипе Пальмейро, Марек Дабровски и Ячек Жашора, Мирослав Заплетала и Мачея Мартон.

Напомним, для казахстанских гонщиков Mobilex Racing Team баха "Северный лес" станет вторым стартом в этом сезоне. В январе они успешно выступили в ралли-рейде Africa eco Race-2014.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц