1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанские гонщики стартовали в ралли в Катаре 22 апреля 2014, 03:20

На первом этапе экипаж Mobilex Racing Team вошел в десятку сильнейших.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Юрий Сазонов. © Vesti.kz Юрий Сазонов. © Vesti.kz

Казахстанские гонщики, участвующие в ралли Sealine Cross Country Rally, который стартовал в Катаре, неплохо начали соревнования. По итогам первого этапа Юрий Сазонов и Арслан Сахимов из команды Mobilex Racing Team заняли седьмое место, Андрей Чередников и Дмитрий Цыро финишировали девятыми, а Денис Березовский и Игнат Фальков стали 11-ми, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Всего же на старт первого этапа вышло 22 экипажа. Победителем первого этапа стал катарский гонщик Нассер Аль-Аттия на автомобиле MINI. Второе и третье место заняли соответственно поляк Кшиштоф Холовчик и россиянин Владимир Васильев (оба на MINI).

По словам Юрия Сазонова, ни в одной гонке, где раньше он участвовал не было такой сложной и специфической навигации. "Много камней, боялись порезать резину. Боялись песков, дюн. Проехали замечательно, поэтому для нас сегодняшний результат очень хороший. Мы довольны, команда довольна", - поделился он впечатлениями после финиша.

Ралли-рейд Sealine Cross Country Rally является четвертым этапом Кубка мира FIA (Международная Федерация Автоспорта). Ралли состоит из пяти этапов. Гонка финиширует 25 апреля.



Join Telegram