1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанские спортсмены попали в мировой рейтинг борцов вольного стиля 11 мая 2013, 17:27

При составлении рейтинга FILA учитывались результаты на международных первенствах и турнирах серии Гран-При в период после Олимпийских Игр в Лондоне до сегодняшнего дня.
Логотип федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Республики Казахстан. Фото с официальной группы на Facebook.com Логотип федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Республики Казахстан. Фото с официальной группы на Facebook.com
Казахстанские спортсмены Расул Калиев и Даулет Ниязбеков попали в мировой рейтинг борцов вольного стиля, составленный Международной федерацией объединенных видов борьбы (FILA), сообщает Wrestling.kz. Их имена поставили в лучшую десятку мира в двух весовых категориях. Расул Калиев является бронзовым призером чемпионата Азии и находится на десятом месте рейтинга по весу до 55 килограммов. Другой бронзовый призер чемпионата Азии и международного турнира Гран-при Ивана Ярыгина Даулет Ниязбеков находится на восьмом месте в весовой категории до 60 килограммов. При составлении рейтинга FILA учитывались результаты на официальных континентальных первенствах и международных турнирах серии Гран-При в период после Олимпийских Игр в Лондоне до сегодняшнего дня. Ранее сообщалось о том, что в рейтинг лучших борцов греко-римского стиля FILA вошли три казахстанца - Нурмахан Тыналиев (свыше 120 килограммов) занял третье место рейтинга в своем весе, Ерулан Искаков (до 96 килограммов) расположился на восьмом месте, а Ербол Коныратов (до 66 килограммов) оказался на десятом месте рейтинга.