Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские внедорожники успешно прошли комиссию на Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013

05 апреля 2013, 16:59
3
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
В Абу-Даби несколько казахстанских экипажей успешно прошли технический контроль на ралли-рейд Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013, сообщают Vesti.kz.

Первым из команды Off Road Kazakhstan проверку по расписанию прошел внедорожник Жаната Жалимбетова и Марата Абыкаева, уложившись в отведенное на эту процедуру время. Специальная комиссия тщательно проверяла состояние одежды, наличие креплений на шлеме, перчатки и даже носки гонщиков. Особое внимание комиссия уделяла сроку годности огнетушителей и других приборов. Если у какого-нибудь прибора он вышел, то экипаж могут не допустить к старту.

На гонках такого уровня особое внимание уделяют безопасности. На комиссии было озвучено основное правило: если случится пожар, машину не спасать - выбираться самим, а автомобиль оставить. У каждой команды должен быть стропорез, которым при необходимости можно будет отрезать ремень безопасности и разбить стекло.

После этого на казахстанский внедорожник под стартовым номером 244 была поставлена пломба, которая ставится на колеса после успешного прохождения комиссии. А сам автомобиль отправлен в специальный бокс до завтрашнего пролога.

Сегодня же чуть позже должны пройти техническую комиссию и другие представители Казахстана: Денис Березовский - Алексей Никижев, Канат Шагиров - Александр Мороз, Александр Линник. С утра Линник на своем квадроцикле провел первую тренировку. После нее стало понятно, что перчатки не подходят для этой гонки. Техническая поддержка Александра тут же устранила эту проблему, выдав ему другие. Механик Линника порекомендовал казахстанцу сбавить темп "Тише едешь - дальше будешь". Александр сказал, что прислушается к этому совету.

Отметим, что завтра на гонке пройдет квалификация, по результатам которой будут определены стартовые позиции для первого спецучастка. Напомним, ралли-рейд Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013, который пройдет на территории Объединенных Арабских Эмиратов, является вторым этапом Кубка мира FIA (Международная федерация автоспорта) и первым этапом чемпионата мира FIM (Международная федерация мотоспорта). Участникам предстоит пройти три тысячи километров по пескам и мелким камням.




Внедорожник Жаната Жалимбетова и Марата Абыкаева





Специальная комиссия тщательно проверяла состояние одежды, наличие креплений на шлеме, перчатки и даже носки гонщиков








Особое внимание комиссия уделяла сроку годности огнетушителей и других приборов.





На гонках такого уровня особое внимание уделяют безопасности





"Если случится пожар, машину не спасать - выбираться самим, а автомобиль оставить"





Александр Линник





Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц