1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанский экипаж преодолел очередной этап "Дакара"16 января 2020, 13:45

Фото: Андрей Чередников© Фото: Андрей Чередников©

Казахстанский экипаж пилота Андрея Чередникова и штурмана Игната Фалькова успешно преодолел 10-й этап ралли-марафона "Дакар", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По плану спортсмены должны были преодолеть 500 километров спецучастка из Вади Эль-Давасира в Харадж. Однако погодные условия ухудшились, и организаторам пришлось сократить дистанцию до 345 километров.

Казахстанцы финишировали за два часа, 32 минуты и 38 секунд. От лидера они отстали на 29 минут и пять секунд. По итогам этапа Чередников-Фальков показали 27-й результат. В зачете внедорожников после десяти этапов они располагаются на 41-й строчке.

Как поделился Чередников, гонщики старались сберечь технику для заключительных этапов.

"К сожалению, вторая часть спецучастка была отменена. Мы видели затянутый облачный фронт. Накануне наблюдали сильный ветер на бивуаке и слышали прогнозы, что погода будет плохой. Очень жаль, ведь мы подошли к самому интересному песку, который долго ждали и хотели увидеть. По спецучастку ехали надежно, без ошибок, берегли силы и машину", - отметил пилот.

В классе SSV (мотовездеходы) укрепляет свои позиции еще один казахстанский пилот - Денис Березовский. В паре с аргентинцем Рикардо Торласки он финишировал на 15-м месте. В общем зачете он уже на 24-м месте.

Сегодня, 16 января, состоится 11-й этап в пустыне Руб-Эль-Хали. Вторая часть мини-марафона составит более 100 километров. Напомним, 15 января гонщики начали преодолевать этап-марафон, где они могут рассчитывать лишь на себя: поддержка механиков запрещена.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.