Казахстанский экипаж улучшил свои позиции по итогам восьмого этапа "Дакара"

14 января, 14:02
4
Казахстанский экипаж улучшил свои позиции по итогам восьмого этапа "Дакара" - Фото: Андрей Чередников©
Фото: Андрей Чередников©

Казахстанский экипаж в составе пилота Андрея Чередникова и штурмана Игната Фалькова улучшил свои позиции по итогам восьмого этапа ралли-марафона "Дакар", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Кольцевой этап вокруг Вади Эль-Давасир составил 716 километров, из которых на спецучасток пришлось 447 километров. Он проходил по быстрым скоростным каньонам и песчаным дюнам. Время прохождения дистанции у казахстанского дуэта Чередников-Фальков составило четыре часа 41 минуту и 49 секунд. От лидера они отстали на 51 минуту и 31 секунду. В общем зачете этот результат позволил подняться на 44-ю строчку.

Пилот казахстанского экипажа Чередников высоко оценил прохождение этапа.

"Этап прошли очень хорошо. Удачный был ландшафт, позволяющий делать обгоны. Вначале мы занимались этим, выбираясь из хвоста пелетона. В одном месте немножко подсели, потому что песок был уже разбит, но выскочили буквально за пару минут. Всю дистанцию быстрые участки чередовались с небольшими песочными массивами. На финише поняли, что приехали 29-ми, что, в принципе, соответствовало ожиданиям по темпу дня. Задача выполнена", - отметил Чередников.

В свою очередь его напарник Фальков заявил, что главной целью стало "проехать гонку", не задумываясь об итоговом месте.

"Мы стартовали со 132-й позиции, и нам пришлось продираться сквозь самый хвост канала, это тихоходы и боевые технички. За первые 50 километров мы совершили 20 обгонов. Спецучасток был чем-то похож на вчерашний, но при этом изобиловал сложными дюнами и песками. Мы шли очень стабильно, без агрессии. С самого начала выбрали правильное давление в шинах. Песок был очень сухой и мягкий, ехать по такому непросто. Но мы справились! Это был настоящий гоночный день, день хорошего результата!" - поделился Фальков.

Еще один казахстанский пилот - Денис Березовский вместе с аргентинцем Рикардо Торласки показал 27-е время в классе SSV (мотовездеходы). В общем зачете он располагается на 26-м месте.

Стоит отметить, что заезд в классе мотоциклов был отменен из-за трагической гибели португальца Пауло Гонсалеса, который упал с мотоцикла в ходе прошлого этапа и скончался от остановки сердца.

14 января состоится девятый этап гонки из Вади Эль-Давасира в Харадж. Он достигнет 900 километров и станет самым длинным по общей дистанции.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц