1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанский тяжелоатлет Кирилл Павлов получил "бронзу" ЧМ-2014 24 апреля 2015, 01:47

Из-за дисквалификации албанец Даниэль Годелли должен отказаться от выигранной золотой медали.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кирилл Павлов. Фото Федерации тяжелой атлетики Казахстана Кирилл Павлов. Фото Федерации тяжелой атлетики Казахстана

Казахстанский тяжелоатлет Кирилл Павлов стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира 2014 года, который проходил в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Международная федерация тяжелой атлетики опубликовала новый список дисквалифицированных спортсменов за прошлый год. В числе тяжелоатлетов, в отношении которых применены санкции, оказался албанский спортсмен Даниэль Годелли, который должен отказаться от выигранной золотой медали. Таким образом, обладателем медали высшей пробы в категории до 77 килограммов становится представитель Китая Чжон Гушунь, серебро получит спортсмен из КНДР Ким Кван Сон, а казахстанец Кирилл Павлов, занявший на чемпионате мира в Алматы четвертое место, получит бронзовую медаль. Кроме того, Годелли должен вернуть малую золотую медаль за упражнение в рывке и малую серебряную медаль за упражнение в толчке. То есть Кирилл Павлов также станет обладателем малой бронзовой медали за упражнение в толчке.

Помимо Даниэля Годелли, дисквалифицированными признаны еще два тяжелоатлета из Албании, также выступавшие на чемпионате мира в Алматы, - Ромела Бегай и Хисен Пулаку. А казахстанка Карина Горичева, выигравшая малую серебряную медаль за упражнение в рывке, после дисквалификации Бегай станет обладательницей малой золотой медали.

Дисквалификации подверглась еще одна чемпионка мира, спортсменка из Северной Кореи Ким Ун Джу. Ей придется вернуть свою золотую медаль, а также малые бронзовую медаль за упражнение в рывке и малую золотую медаль за упражнение в толчке. В список дисквалифицированных спортсменов, выступавших на помосте в Алматы, попали и спортсменки из Узбекистана Манзурахон Мамасалиева, Марина Сысоева и Махлие Тогоева.