Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Казахстанского борца пытались подкупить на Олимпиаде

17 сентября 2012, 07:26
48
Акжурек Танатаров с бронзовой медалью Олимпийских Игр-2012. Фото Vesti.kz
Акжурек Танатаров с бронзовой медалью Олимпийских Игр-2012. Фото Vesti.kz
Акжурек Танатаров в домашней обстановке. Фото с сайта megapolis.kz
Акжурек Танатаров в домашней обстановке. Фото с сайта megapolis.kz
Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, борец вольного стиля Акжурек Танатаров признался, что во время главных стартов четырехлетия его не раз пытались подкупить. "Перед одной из предварительных встреч ко мне подошли представители моего оппонента и предложили проиграть. За деньги, естественно. И, замечу, за хорошие - 100 тысяч долларов. Я сразу: "Вы что, ребята? Я не продаю схватки - за мной народ, за мной Казахстан!" Я же борюсь за свою страну, а не за чужую. А они не унимаются: мол, ну тогда ты сам свою цену скажи, может, ты просишь больше? Скажу вам, что ничего у них не вышло - я прошел в следующий круг. Откровенно говоря, на этой Олимпиаде я не раз получал подобные предложения", - рассказал спортсмен в интервью газете "Мегаполис".

Танатаров упомянул о своей полуфинальной схватке с индусом Сушилом Кумаром, итог которой вызвал потом немало споров. По словам казахстанского борца его засудили. Во-первых, судья не заметил, что индус был натерт каким-то маслянистым веществом, из-за чего его тело стало скользким. Во-вторых, не обращал внимания на запрещенные приемы - во время борьбы Кумар то и дело попадал в глаза кончиками пальцев, измазанных какой-то раздражающей мазью, кусался, сдавливал горло, наконец, прокусил ухо.

26-летний борец рассказал кое-что и о своей личной жизни. У него двое малолетних детей - полуторагодовалый сын Есугей и двухмесячная дочь Айзере. Жену зовут Аида. Вместе с семьей, родителями и братишкой (всего семь человек) Акжурек ютится в панельной "двушке".

На вопрос, неужели власти Жамбылской области не могут выдать олимпийцу квартиру, борец привел слова работников акимата: "Машину дали же, этого хватит".

Полностью интервью Акжурека Танатарова можно прочитать здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц