Казахстанцев поощрят за помощь в тушении авто соперников на "Шелковом пути"

09 июля 2013, 14:58
10
Казахстанцев поощрят за помощь в тушении авто соперников на "Шелковом пути" - Автомобиль Каната Шагирова и Александра Мороза. Фото ©Vesti.kz
Автомобиль Каната Шагирова и Александра Мороза. Фото ©Vesti.kz
Организаторы ралли-рейда "Шелковый путь" пообещали вернуть казахстанским гонщикам время, которое они потеряли на втором этапе, остановившись для тушения автомобиля российской команды Virage, сообщают Vesti.kz.

Об этом рассказал Канат Шагиров, который вместе с Александром Морозом и принял участие в тушении: "По пути мы увидели автомобиль под номером 130, который загорелся, - рассказал Шагиров. - Когда подъехали, все уже дымилось. У ребят закончились огнетушители, и мы дали им свой. Пытались помочь открыть капот, но не смогли. В итоге, огонь в салоне потушили, а под капотом все сгорело. Водителю удалось спасти некоторые вещи, после чего уже наблюдали, как машина сгорает. Пожар произошел в неудобном месте, куда пожарным было бы очень тяжело добраться. На этом отрезке мы потеряли минут 15-20, а когда уже поняли, что машину не спасти, поехали дальше. Самое интересное, что пока помогали ребятам, мимо проехало несколько экипажей, но никто даже не остановился. После финиша нас поблагодарили организаторы и даже обещали вернуть потраченное время".

Напомним, по итогам второго этапа экипаж Шагирова в классе внедорожников приехал к финишу в Волгограде тридцатым. Результаты других казахстанских экипажей можно узнать здесь.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц