Команды военно-технических школ МО РК приняли участие в соревнованиях по мотокроссу

05 июля 2017, 13:18
2

В Астане под эгидой Военно-технической школы Министерства обороны РК состоялись международные соревнования по мотокроссу на открытое первенство по мотоциклетному спорту, посвященное Дню столицы и борьбе с наркоманией "Спорт против наркотиков".

Соревнования прошли в период с 1 по 2 июля текущего года. В соревнованиях приняли участие команды Военно-технических школ городов Астаны, Алматы, Алматинской области, Караганды, Восточно-Казахстанской областей, а также команда города Омска Российской Федерации. Открыл соревнования генеральный директор школы генерал-майор запаса Владимир Шацков.

"Сегодня ВТШ стали возрождать военно-прикладные и технические виды спорта. Среди них мотокросс занимает одно из ведущих мест. Мотокросс - это гонки по пересеченной местности по заранее подготовленной трассе, длина круга - 1800 метров. Соревнования начинаются с общего старта. Большинство участников - это дети школьного возраста от шести до семнадцати лет. Кроме детей, в соревнованиях участвовали и ветераны мотоспорта нашей страны, такие как Григорий Сорокин, Амантай Олжабаев, которые заняли призовые места", - отметил организатор данного мероприятия, ведущий специалист Центра военно-патриотического воспитания ВТШ МО РК Игорь Гавриленко.

Напомним, что на ХХ сессии Ассамблеи народа Казахстана 27 мая 2013 года Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил Министерству обороны РК создать центры военно-патриотического воспитания при ВТШ МО РК. На сегодняшний день во всех регионах действуют 38 спортивных клубов (секций, кружков), в которых на безвозмездной основе занимаются около 3000 детей. Желающих увлечься мотокроссом много, но все зависит от наличия техники. Среди тех, кто занимается мотокроссом, имеются чемпионы и призеры различных республиканских и международных соревнований.

"На соревнованиях большое внимание уделяется профессиональной и физической подготовке, соблюдению дисциплины. Эти качества обязательно пригодятся мне в будущем", - сказал тринадцатилетний спортсмен из Астаны Юсуф Мациев, занявший личное первое место в классе мотоциклов 85 см3.

По итогам международных соревнований по мотокроссу первое общекомандное место заняли мотокроссмены Карагандинского филиала ВТШ МО РК, второе место - команда города Алматы, третье место досталось спортсменам Астаны. Следующий этап соревнований пройдет в городе Темиртау Карагандинской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц