Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Конькобежец Роман Креч назвал несправедливым обмен дома на квартиру

01 марта 2014, 16:54
30
Казахстанский конькобежец Роман Креч, принимавший участие в Олимпиаде в Сочи, прокомментировал предложение застройщиков об обмене дома, в котором он живет с семьей, на однокомнатную квартиру, сообщают Vesti.kz.

По словам спортсмена, условия сделки являются несправедливыми. "Начнем с того, что квадратура дома не 38 метров, а 45. И еще, кроме земельного участка, на котором расположен сам дом, имеется ведь еще дополнительная земельная площадь. Я еще узнаю, сколько квадратов в общей сложности у нас имеется. В общем, обмен двухкомнатного дома с дополнительным земельным участком на однокомнатную квартиру, площадь которой является равной квадратуре моего дома, мы считаем несправедливым", - заявил Креч. Подробнее читайте здесь.

Напомним, ранее Креч написал на своей страничке в Facebook, что новость о сносе дома в Петропавловске от него во время Олимпиады скрывали близкие. "Мой дом постоянно попадал под угрозу сноса из-за его расположения на одной из главных въездных улиц города, что всегда делало ее значимой в архитектурном плане. Но до поры до времени по разным причинам это так и оставалось в планах. (...) Две недели назад нас поставили перед фактом выселения из дома в течение недели и переселения в однокомнатную квартиру черновой (!) обработки того самого строящегося (!) жилого комплекса по соседству со мной на улице Жамбыла, 45", - возмущался конькобежец.

Позднее начальник Управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслан Есеналин заявил о том, что конькобежец получит двухкомнатную квартиру. По его словам, жилищные условия спортсмена должны были улучшить еще до начала Олимпиады. "Спортсмен проживал в хибаре площадью чуть более 30 квадратных метров. И то, что ему сейчас предлагают взамен однокомнатную квартиру, по-моему, равноценный вариант. Кроме этого, дополнительно аким области дарит Роману Кречу за успешное выступление двухкомнатную квартиру", - сказал Есеналин.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц