Крупнейшая республиканская спартакиада завершилась в Астане

12 сентября 2017, 10:00
9

На один день простые почтальоны, электромеханики и связисты стали профессиональными спортсменами. Свыше 1 300 человек приняли участие в спартакиаде по всему Казахстану, на суперфинале в Астане встретились 680 спортсменов-любителей. Именно так завершилась V Юбилейная спартакиада группы компаний АО "Самрук-Қазына".

Всего в группе компаний холдинга работают порядка 320 000 человек. В спартакиаде приняли участие сотрудники компаний со всех регионов страны. Спартакиада стала "народной" - формировались команды из отраслевиков, промышленников, связистов и других сотрудников со всех регионов. Суперфинал спартакиады проходил в Астане, на территории ледового дворца "Алау". Финалисты состязались в мини-футболе, стритболе, волейболе, армрестлинге, настольном теннисе, шахматах и кибер-спорте.

"Замечательная атмосфера, организация на уровне. Хотелось бы отметить также работу судейства на спартакиаде - никаких спорных моментов в ходе игр не было", - рассказывает участник волейбольной команды-победителя из Восточного филиала "КазТрансОйл" Оксана Бокаева. Суперфинал спартакиады был открытым - прийти поболеть за друзей и родных могли все желающие.

По итогам соревнований определились 36 победителей в семи видах спорта, которым в качестве приза был вручен сертификат на поездку на матч Лиги чемпионов УЕФА Roma-Chelsea в Италии. "Я счастлив, что смогу увидеть матч Лиги чемпионов своими глазами. Большое спасибо за такую возможность!" - поделился эмоциями победитель среди мужчин по армрестлингу, оператор АНПЗ Дмитрий Акунишников.

Как отметил управляющий директор по управлению человеческими ресурсами - член Правления АО "Самрук-Қазына" Улан Тажибаев, важность подобных встреч не стоит недооценивать. "Люди должны работать с ощущением, что мы все - одна семья. Люди должны понимать, что, к примеру, "КазМунайГаз" и "Казпочта" не чужие друг другу компании, а коллеги. Ну а лучше всего объединяет спорт. Именно в духе соперничества рождается дружба и воля к победе. Люди днями и ночами готовились, тренировались - это тоже говорит о том, что мы не зря эти мероприятия делаем. Многие пришли с детьми - это еще один вклад в копилку успешности нашей компании", - считает Улан Тажибаев.

Также он сообщил, что подобные мероприятия будут проводится и далее. "В этом году мы широко распространяем нашу новую корпоративную культуру, основанную на ценностях партнерства, уважения, меритократии. И мы будем через каждое мероприятие это продвигать, чтобы люди совершенствовались", - заключил он.

Организатором спартакиады выступил Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц