Лучшие джитсеры устроят бои в Астане

03 октября 2018, 11:30
0

В честь своего 20-летия Астана приглашает спортсменов Казахстана, а также стран зарубежья на Открытый республиканский турнир по джиу-джитсу в разделе "бразил систем" на Кубок столицы. Соревнования пройдут с 5 по 7 октября в стенах спорткомплекса "Даулет". Об этом сообщили в Ассоциации джиу-джитсу РК.

Инициатором и организатором масштабного мероприятия выступила Ассоциация джиу-джитсу Республики Казахстан при поддержке Министерства культуры и спорта и акимата Астаны. Основной посыл предстоящего события -  привлечение как можно большего числа людей к здоровому образу жизни и спорту, а вместе с тем и развитие, популяризация джиу-джитсу и его направлений в стране.

В республиканском турнире могут принимать участие команды стран Азии и Океании, а также других стран, областные команды, городов Астана и Алматы. Возраст спортсменов, допускаемых к соревнованиям, - от 6 до 45 лет со следующим разделением поясов: белые, синие, пурпурные, коричневые, черные.

5 октября планируются прибытие и расселение спортсменов, а также взвешивание для юношей и девочек в возрасте от 6 до 15 лет. Непосредственно сами состязания будут проводиться 6 и 7 октября в спорткомплексе "Даулет". Все жители и гости столицы смогут посетить Кубок и посмотреть состязания спортсменов, вход на мероприятие бесплатный.

6 октября с 10.00 до 14.00 будут проходить соревнования среди детей. В этот же день в 14.00 состоится официальная церемония открытия Кубка Астаны по джиу-джитсу. Кроме того, с 14.00 до 15.30 часов в рамках Astana Jiu-Jitsu Cup 2018 в торгово-развлекательном центре "Хан Шатыр" пройдет благотворительный семинар от чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу Алана Финфоу и других мировых звезд джиу-джитсу.

В воскресенье, 7 октября, соревнования в спорткомплексе "Даулет" будут проходить с 10.00 утра. Абсолютные бои за титул победителя начнутся в 19.00. Кубок Astana Jiu-Jitsu Cup завершится суперсхватками за чемпионский пояс между казахстанским спортсменом Дарханом Нортаевым и бразильцем Артуром Ланесом, а также Нуржаном Сейдуали и Лукасом Пинхейро.

Для справки: Дархан Нортаев - чемпион мира по джиу-джитсу 2016 года (Польша), чемпион Азии 2018 года (Актау), чемпион XVIII летних Азиатских игр (Индонезия), мастер спорта международного класса; Нуржан Сейдуали - чемпион мира по джиу-джитсу 2017 года (Колумбия), чемпион Азии 2018 года (Актау), бронзовый призер XVIII летних Азиатских игр (Индонезия), мастер спорта международного класса.

Кроме того, зрители увидят титульный бой между звездами бразильского джиу-джитсу. Супербой станет кульминацией Astana Jiu-Jitsu Cup - в бескомпромиссной борьбе за чемпионский пояс сойдутся мастера из Бразилии Алан Финфоу и Густаво Кампос. Стоит отметить, что гости из Бразилии являются одними из титулованных джитсеров не только южноамериканского региона, но и мира. 

  

Победители и призеры турнира получат от организаторов памятные медали. А призеры в абсолютных весовых категорях в разделах синие, пурпурные, коричневые, черные пояса в категории adult будут награждены и денежными призами. Общий призовой фонд соревнования - 15 000 долларов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц