Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мажилисмен предложил акиму выйти на боксерский ринг

28 мая 2014, 13:13
7
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

Мажилисмен Владислав Косарев предложил пригласить на ринг районного акима в Акмолинской области против профессионального спортсмена, чтобы чиновник обратил внимание на проблемы в спорте, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такая идея прозвучала в ходе заседания нижней палаты Парламента во время обсуждения законопроекта "О физической культуре и спорте".

"Был в городе Степняк. Захожу в спортивный зал - маленький чистый уютный. Стоит великолепный боксерский ринг. Спрашиваю: сколько стоит ринг? 1 миллион 100 тысяч тенге. Спрашиваю: сколько боксеров? У нас один был, но он уехал", - рассказал депутат.  Акима, который в этом районе, надо вытащить на ринг и поставить против него хорошо подготовленного местного спортсмена, чтобы он его так "отходил", чтобы он знал, что спортсменам надо помогать", - заявил Владислав Косарев, подчеркнув, что сегодня районные акимы неохотно развивают спорт на местах. По словам мажилисмена, и общество должно изменить свое отношение к спорту.  

"Коллеги, думаю, что не стоит обижаться, мы сами так относимся к спорту. Мы сами такие. Кто был на соревновании казакша курес из нас депутатов? Два, три человека, не больше. Я думаю, нам надо самим любить спорт, понимать его, поддерживать", - призвал депутатов Косарев и предложил отправиться всей палатой на предстоящие выходные в Боровое на соревнование по триатлону среди юниоров. 

 

Законопроект  "О физической культуре и спорте" предусматривает введение института аккредитации спортивных федераций, расширение перечня лиц, имеющих право на получение пожизненного ежемесячного материального обеспечения - спортсменами-инвалидами, ставшими чемпионами Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр. Кроме того, в статьях законопроекта прописана норма, обязывающая спортсменов знать государственный гимн.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц