Марат Жыланбаев выступил в роли амбассадора на первом городском забеге в Рудном

12 сентября 2017, 12:46
0
Фото из личного аккаунта Facebook Марата Жыланбаева
Фото из личного аккаунта Facebook Марата Жыланбаева

Пока утром в воскресенье в Астане готовились к закрытию EXPO, в Рудном более тысячи человек приняли участие в забеге "Рудный-Марафон".

Мероприятие проводится в городе впервые по инициативе спортсменов-энтузиастов "Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения", входящего в состав ERG.

На I открытый городской забег "Рудный-Марафон" собралось свыше тысячи любителей здорового образа жизни. Марафоны на разные дистанции - довольно распространенный тренд в Казахстане. На постоянной основе забеги проходят в Астане, Алматы и Караганде. Общее количество бегунов составляет 25 тысяч человек.

Фото из личного аккаунта Facebook Марата Жыланбаева

Открыл марафон Марат Жыланбаев - единственный человек планеты, в одиночку пробежавший крупнейшие пустыни Азии, Африки, Австралии и Америки. Марафонец выступил в роли амбассадора. На своей странице в Facebook спортсмен поделился впечатлениями от забега. "Организация была на высоте! (…) Каждый зарегистрировавшийся участник получил бесплатно футболку и номер с чипом. На финише каждый участник получал памятную медаль, бутылку воды и банан. Награждение проходило не только в абсолюте, но и по возрастным категориям (72 приза!) Организаторами соревнования выступило градообразующее предприятие города Рудный АО "ССГПО" под эгидой ERG. Руководство и сотрудники компании ERG активно занимаются спортом, в том числе и в моих беговых группах. Именно от примера руководителя зависит и настроение команды - помогает разносторонне развиваться и проводить время и досуг с пользой для своего здоровья. Очень приятно, что мои ученики также заняли призовые места", - написал он.

По словам Жыланбаева, у организаторов "Рудный-Марафон" большие планы. "На следующий год - полумарафон, а через год - полный марафон (42 километра 195 метров). У них все получится! И главное, они в это верят!" - отметил он.

С 15 августа в молодежно-спортивном клубе "Горняк" работал беговой клуб. При помощи квалифицированного тренера любители бега проходили уроки выдержки, правильного дыхания и расстановки сил во время забега. Самому старшему участнику марафона 78 лет.

"Сегодня мы присоединяемся ко всем любителям бега. Здоровый образ жизни - приоритет всей Евразийской Группы. Горняки громко заявляют о себе не только на профессиональном поприще, но и на спортивной арене. Копилка наших наград постоянно пополняется новыми медалями. Сегодня среди участников много работников ССГПО, и это правильно. Каждый уже победитель, потому что сделал верный шаг на пути укрепления своего здоровья", - отметил на церемонии награждения президент АО "ССГПО" Береке Мухаметкалиев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц