1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

По миллиону тенге получили в Северном Казахстане чемпионы Азиады 08 октября 2014, 13:24

В составе сборной страны на Азиатских играх выступили шестеро североказахстанцев. Бегунья Маргарита Мукашева и велосипедист Алексей Луценко завоевали золотые медали.

Фото tengrinews © Фото tengrinews ©

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов поздравил призеров XVII летних Азиатских игр и вручил им денежные награды. Напомним, Азиада проходила в южнокорейском Инчхоне с 19 сентября по 4 октября.

"Мы собрались в этом зале, чтобы выразить слова искренней благодарности нашим спортсменам, за то что вы так высоко вознесли знамя североказахстанского спорта", - отметил Ерик Султанов, говоря об успехах спортсменов на Азиаде.

В составе сборной страны на Азиатских играх выступили шестеро североказахстанцев. Бегунья Маргарита Мукашева и велосипедист Алексей Луценко завоевали золотые медали. За высокие спортивные достижения глава области вручил чемпионам сертификаты на миллион тенге. Бронзу в общую копилку Казахстана принесла легкоатлетка Ирина Эктова, ей вручили полмиллиона тенге. Евгений Эктов, занявший четвертое место в тройном прыжке, получил 50 тысяч тенге. Денежные призы в размере 150 тысяч тенге от акима получили и тренеры спортсменов, участвовавших в Азиаде. 

"Выражаю вам огромную благодарность за то, что вы остаетесь небезучастным к спортивной жизни нашей области", - поблагодарила акима Маргарита Мукашева.

Напомним, что Азиада в Инчхоне завершилась для сборной Казахстана успешно. Наши спортсмены завоевали 84 медалей. В копилке сборной 28 золотых, 23 серебряных и 33 бронзовых наград.