Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Могулистка Юлия Галышева рассказала о канадском паспорте и происках конкурентов

12 июня 2015, 16:44
25
Юлия Галышева. Фото Алены Фуфачевой
Юлия Галышева. Фото Алены Фуфачевой

В новом проекте Vesti.kz “Невидимая сторона” о своих первых шагах в спорте, самых памятных соревнованиях, хобби, кулинарных пристрастиях и многом другом рассказала двукратная чемпионка Азиатских игр в могуле, участница двух зимних Олимпиад Юлия Галышева.

"В спорте я с раннего детства, в пять лет занималась пару месяцев бальными танцами. Совмещала занятия, так как уже была увлечена и могулом. Всех детей приводили в секции, чтобы чем-то заинтересовать, и мне больше сначала понравился коллектив во фристайле, чем на бальных танцах. Поэтому я и осталась в могуле. У меня не спортивная семья, ни мама, ни папа спортом никогда не увлекались. Просто мы жили в одном доме с тренером, которая преподавала горные лыжи и перешла в могул. Потом она вышла замуж и переехала в Германию, а меня отдали другому тренеру - Лемешко Виктору Павловичу. А первого тренера зовут Коршунова Анна Михайловна. Мы до сих пор созваниваемся, переписываемся, она даже приезжала ко мне на свадьбу. Моим родителям предложили попробовать меня спорте, они подумали, почему бы и нет. Это лучше, чем просто слоняться по дворам без дела. У меня хорошо получалось совмещать спорт с учебой", - рассказала Галышева.

"После Олимпиады я долго не каталась на лыжах, и в декабре в Руке я в первые встала на них после перерыва. Мне было это в удовольствие, я не могла уйти с горы. Был долгий перерыв, в сентябре был водный трамплин, где ты не катаешься на лыжах, а только прыгаешь. И когда я встала на снег, это был просто кайф. (...) После успешного сезона я хорошо себя чувствую, мне нравится мой новый состав тренеров. Это специалисты по акробатике, могулу и ОФП. Меня это все устраивает. Мы хотим попробовать сделать новый элемент, но в программу его включать не будем, пока не доведем до совершенства. Надеемся к Олимпийским играм 2018 года утвердить его. Останется заднее сальто, сальто вперед и будем пробовать новые фигуры. Во время соревнований будем уже смотреть по трассе, по погоде, выполнять какие-то элементы или нет", - рассказала казахстанская спортсменка.

Также Галышева рассказала о том, как ее уговаривали отказаться от своего паспорта. "Перед Олимпиадой был такой случай. Мы летели из Америки в другой пункт через Канаду, и в аэропорту Монреаля меня остановили: всю команду повели через один выход, меня через другой. Когда мы проходили паспортный контроль, меня увели в другую сторону. Это был канадский посол, мне дали десять минут, чтобы принять решение. Мне сказали: вот вам канадский паспорт, расписывайтесь, и вы гражданин Канады, казахстанский мы заберем. Но я отказалась", - рассказала спортсменка. Полную версию интервью с Юлией Галышевой читайте здесь.

Добавим, что выпуски проекта "Невидимая сторона" будут выходить на Vesti.kz раз в неделю. Участие в нем принимают 13 казахстанских спортсменок, среди которых первая ракетка Казахстана Зарина Дияс, чемпионка Универсиады-2015 Юлия Галышева, волейболистка сборной Казахстана Сана Анаркулова и многие другие.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц