Мухамедиулы о скандале с биатлонистами: Они "чистые"

14 февраля 2017, 13:17
17
Мухамедиулы о скандале с биатлонистами: Они "чистые" - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал инцидент, случившийся с казахстанскими биатлонистами на чемпионате мира в Австрии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Огромная просьба отнестись к спортсменам с уважением, а то сделали скандал, что спортсмены виноваты в допинге. Абсолютно нет. Мы вчера получили уведомление от антидопингового агентства о том, что у наших спортсменов отрицательный (результат - прим. автора). То есть они "чистые". Сейчас ждем официального подтверждения WADA в письменном виде", - отметил министр после заседания правительства.

По его словам, Казахстан извлек для себя урок.

"Была определенная техническая ошибка. Конечно, мы не смеем австрийскую сторону в чем-то упрекать, раз допущена техническая ошибка. Оно, кстати, для нас и урок, чтобы наши врачи были более внимательны к своим обязанностям", - добавил Арыстанбек Мухамедиулы.

Ранее сообщалось, что полиция Австрии обнаружила коробку с медицинскими отходами, в которой находилась аккредитация доктора казахстанской команды. Это и стало основанием для начала расследования. Полиция провела обыски у биатлонистов сборной Казахстана в Хохфильцене и изъяла множество медицинских препаратов. Всех спортсменов также проверили на допинг, результатов тестов пока нет. Как заявили в казахстанской федерации, на все препараты у команды имеется разрешение.

До получения результатов организаторы решили не снимать казахстанских спортсменов с соревнований. В смешанной эстафете сборная Казахстана заняла 11-е место.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц