"На высшем уровне". Как казахстанцы сражались за титулы Nomad MMA

08 мая, 18:17
3
Фото: Организаторы турнира
Фото: Организаторы турнира

В Балхаше состоялся чемпионат Казахстана по Nomad MMA среди детей, юношей и девушек, в котором приняли участие около 300 спортсменов из всех регионов страны. Турнир был приурочен ко Дню Победы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

На чемпионате были разыграны медали в 45 весовых категориях и в пяти возрастных подгруппах. Первое общекомандное место заняла Карагандинская область, второй стала Костанайская, почетное третье место заняла Актюбинская.

В первый день соревнований состоялись предварительные и полуфинальные бои, по итогам которых определились финалисты. На кону итоговых поединков стояли не только медали, но и право войти в сборную Казахстана.

"Хотел бы поблагодарить за оказанную поддержку Ассоциацию боевых искусств Казахстана и Казахстанскую объединенную федерацию ММА. А также поздравляю руководство и национальную сборную с безоговорочной победой на чемпионате Азии в Таиланде. Это и есть результат общей работы, которая сплотила и дала стимул для развития молодым спортсменам. Мы уверены, что такой результат будет и среди подрастающего поколения. Оно обязательно добьется блестящих результатов. Наша сборная выиграла с большим преимуществом в первом командном зачете и стала примером для юных спортсменов", - сказал президент республиканской Федерации Nomad MMA Гаджи Гаджиев.

Основатель стиля Nomad Сергей Ан подчеркнул, что никто из участников не получил травмы.

"Чемпионат Казахстана по Nomad MMA в городе Балхаше прошел на высшем уровне. Спортсмены, несмотря на свой юный возраст, показали очень высокий уровень ведения боя. За время проведения соревнований не было получено травм, что является очень большим достижением для меня лично. Так как основой в разработке этого стиля для меня являлась безопасность наших детей", - поделился впечатлениями Ан.

Главный судья чемпионата Владислав Дю отметил, что чемпионат Казахстна среди детей и юношей по Nomad MMA был проведен в рамках реализации Года молодежи, объявленного Елбасы в 2019-м.

"Прошедший республиканский турнир является отборочным на чемпионат Азии, который пройдет в октябре в Алматы. Казахстанская объединенная федерация ММА приложит максимальные усилия для популяризации национального вида смешанных единоборств и развития его до уровня олимпийского вида спорта", - сказал генеральный директор объединенной федерации Валихан Тен.

Напомним, что в конце прошлого года под эгидой Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА сплотились три федерации, одной из которых является федерация Nomad MMA.

"Созданный в 2005 году в Казахстане стиль Nomad на сегодняшний день является узнаваемым брендом в мире единоборств. Созданию данного стиля предшествовала многолетняя работа экспертной группы тренеров и судей. Популяризация стиля смешанного единоборства Nomad MMA в стране и за рубежом отражена в статистике вновь образованных региональных отделений и филиалов, во вступлении государств дальнего зарубежья во Всемирную федерацию Nomad MMA.

Стратегия руководства WFN (World Federation of Nomad MMA) и республиканской федерации направлена на развитие юношеского спорта и воспитание моральных, этических и созидательных качеств у последователей стиля Nomad. В соревновательном и тренировочном процессах исключены травмоопасные технические действия. Эта самостоятельно разработанная методика дает положительный результат роста спортивного мастерства", - отметил Гаджиев.

Фото предоставлены организаторами

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц