Незнакомые люди привезли мне бешбармак в Германии - боец UFC Дамир Исмагулов

09 октября, 11:21
20
Незнакомые люди привезли мне бешбармак в Германии - боец UFC Дамир Исмагулов - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Боец UFC Дамир Исмагулов проходит реабилитацию после травмы, которую он получил на турнире в Китае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Орен.ру.

В сентябре бойца прооперировали в клинике Мюнхена в Германии. Врачи дали четкие рекомендации спортсмену, которых он придерживается.

"Сейчас я в Оренбурге. Прохожу послеоперационную реабилитацию. Делаю лимфодренаж, массаж, консультируюсь с экспертами и прохожу физиолечение в клинике. Пока передвигаюсь на костылях, потому что на ногу наложена шина. Есть в этом определенный дискомфорт. Как только смогу сесть за руль, поеду домой к семье, в село Ударное. А пока домашний режим, общаюсь с друзьями, пересмотрел все сериалы", - отметил Исмагулов.

В результате травмы на турнире у Исмагулова оказались порваны связки и мениск. Обычно реабилитация такого рода травм занимает от полугода до восьми месяцев.

"Пока я стараюсь много не двигаться. Делаю упражнения, которые мне дали реабилитологи из Германии. Все уже позади. Самое главное - правильная реабилитация и восстановление. Был еще интересный эпизод в Германии, когда меня приехали поддержать ребята. Совершенно незнакомая семья с маленьким ребенком, они просто узнали, что я там, и за сотни километров из другого города приехали. Парень из Саратова, а девушка из Алматы. Привезли домашней еды, бешбармак. Настроение, конечно, поднялось! До сих пор с ними общаемся, спасибо им за это. И спасибо всем, кто поддерживает сейчас! Для меня это важно", - поделился боец UFC.

Напомним, турнир UFC Fight Night 157 прошел в августе. Соперником Исмагулова был бразильский боец Тиаго Мойзес. Поединок продлился все три раунда, по итогам которых Исмагулов победил единогласным решением судей. Для него эта победа стала третьей в промоушене.

В UFC Исмагулов дебютировал в декабре 2018 года и успел провести за это время два боя, в которых одержал победы, выиграв решениями у испанца Йоэля Альвареса и австралийца Алекса Горджеса.

Дамир Исмагулов является этническим казахом. В октагон он выходит с флагами Казахстана и России.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц