Обнародован доход Элизабет Турсынбаевой за один сезон

04 апреля, 21:19
42
Элизабет Турсынбаева, Алина Загитова и Евгения Медведева на чемпионате мира в Японии. © Reuters
Элизабет Турсынбаева, Алина Загитова и Евгения Медведева на чемпионате мира в Японии. © Reuters

Издание "Советский спорт" подсчитало доход известных российских и иностранных фигуристов в сезоне-2018/2019 и опубликовало эту информацию на своем сайте, пишет Vesti.kz.

В рейтинг, составленный согласно сумме заработка, вошла и казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, которая недавно завоевала серебряную медаль на чемпионате мира в Японии, где впервые в истории этого вида спорта исполнила четверной прыжок во взрослых соревнованиях. 

"Гонорары фигуристов и близко несравнимы с мультимиллионерами из футбола, баскетбола или хоккея. Да и другим зимним видам спорта они уступают серьезно. Максимальная сумма призовых фигуриста за сезон – 175 тысяч (это если выиграть абсолютно все, не побрезговав даже "челленджерами"), но долларов, а не евро, что все равно меньше. Зато у фигуристов остается бешеная популярность, коммерческие шоу и реклама", - говорится в статье.

Турсынбаева по призовым в сезоне 2018/2019 вошла в тройку лидеров, уступив по доходам лишь россиянке Алине Загитовой и японке Рике Кихире. 

Общий доход Турсынбаевой составил 67 тысяч долларов. 47 из них она получила за триумфальный чемпионат мира, 16 - за чемпионат Европы/чемпионат четырех континентов и по две тысячи за гран-при и турниры серии "челленджер". 


© sovsport.ru

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц