1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Олимпиада в Пхенчхане и "Алтын белгi": 16-летняя казахстанка о том, как все успеть 14 февраля 2018, 10:36

16-летняя казахстанская фристайлистка Аяулым Амренова приняла участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Хотя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото снято на HUAWEI P smart Фото снято на HUAWEI P smart

16-летняя казахстанская фристайлистка Аяулым Амренова приняла участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Хотя в финал соревнований в могуле самая юная спортсменка казахстанской сборной пробиться не смогла, зрителей своим выступлением она несомненно порадовала. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz Аяулым поделилась впечатлением от участия в своей первой Олимпиаде, а также рассказала о том, как ей удается совмещать спорт и учебу.

"Я очень рада и очень горжусь, что смогла так выступить. Я не расстроена, потому что это моя первая Олимпиада и у меня все еще впереди. Уверена, что на следующей я покажу очень достойный результат", - поделилась спортсменка.

Во время выступления в Пхенчхане фристайлистку поддерживал ее отец. "На Олимпиаду со мной приехал папа. Поддержка была очень сильная. Также ощущалась поддержка всей страны. Мне все пишут, поздравляют, поддерживают. Очень приятно, что у нас такие отзывчивые болельщики. Спасибо всем!" - отметила девушка.

Мужчина с флагом Казахстана сразу привлек наше внимание, но во время беседы он отметил лишь, что приехал на Игры, чтобы поддержать соотечественников. Уже после знакомства с Сериком Амреновым как с отцом Аяулым на вопрос, почему не рассказал, что болеет за родную дочь, мужчина скромно ответил: "Так вы же не спрашивали".


Фото снято на HUAWEI P smart

По словам Серика Амренова, никаких особых секретов в воспитании дочери у него нет. "Просто занимались, учились, это многолетний труд. Очень рады, что пробились на Олимпиаду, дочке же всего 16 лет. Дальше будем еще развиваться, на следующих Играх исправим все ошибки и перевернем мир", - поделился он.

Аяулым учится в 11-м классе и претендует на знак "Алтын белгi". "Теперь планирую вернуться домой, в школу - надо учебу подтянуть, меня впереди "Алтын белгi" ждет. А в апреле мы поедем на юниорский чемпионат мира и, думаю, что я оттуда вернусь с медалью", - рассказала девушка.


Фото снято на HUAWEI P smart

Свои успехи в учебе фристайлистка объясняет пониманием необходимости иметь достойное образование. "Большое внимание уделяю учебе, потому что спорт спортом, а образование всегда должно быть. Неправильно, когда спортсмены думают, что вот спорт на всю жизнь - это неверно. Спорт у меня, конечно, на первом месте, но учеба тоже должна быть рядом", - делится Аяулым.

"В школе мои самые любимые предметы - научные: физика, химия и, конечно же, алгебра", - продолжила девушка. - "Сначала приходилось очень сложно из-за постоянных разъездов, акклиматизации. Но если хочешь, то все можно сделать".


Фото снято на HUAWEI P smart



Join Telegram