Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Олимпийская призерка просит помощи на подготовку спортсменов через соцсети

02 ноября 2015, 17:03
15
Людмила Прокашева. Фото из социальных сетей.
Людмила Прокашева. Фото из социальных сетей.

Олимпийская призерка Людмила Прокашева через соцсети просит денег на подготовку спортсменов для Олимпиады в Норвегии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пост она разместила в своем Facebook. 

Она обратилась к фанатам спорта и попросила оказать финансовую помощь в подготовке юных претендентов на участие в Олимпийских играх. "Хочу обратиться к тем, кто реально может помочь. В областной казне почему-то не оказалось денег для детско-юношеского спорта. В декабре состоится отбор юношей и девушек на II юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Лиллехаммере (Норвегия) в феврале 2016 года. От нашей ДЮСШ по конькам претендентом является Александра Примак, но финансирования в области на данный момент нет", - написала спортсменка.

"Я понимаю, что это совсем не вовремя и даже уверена, что найдутся те, кто обвинит меня в чем-либо, но есть возможность и потенциал у наших спортсменов и хотелось бы, чтобы откликнулись истинные фанаты спорта, кто реально может помочь", - отметила конькобежка.

По словам Прокашевой, на поездку на сборы в Астану и участие в отборочных соревнованиях требуется миллион тенге.

"Деньги нужны на сборы на четырех человек, включая тренера. Это всего миллион тенге, которого у нас нет. Я сейчас ищу спонсоров. Есть еще претендент Виталий Щиголев, который также может побороться, но для этого нужно оказаться на льду. В областном управлении спорта предлагают выехать на сборы за свой счет, обещают потом рассчитаться. Но я в октябре за свой счет съездила, больше у нас денег нет", - прокомментировала Прокашева.

Спортсменка надеется на неравнодушие истинных любителей конькобежного спорта, в противном случае павлодарские спортсмены останутся невыездными.

Корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментариями в управление физкультуры и спорта Павлодарской области. "Деньги на поездки и сборы спортсменов управлением были запланированы. Но из-за возникших трудностей в областном бюджете в настоящий момент финансирование приостановлено. Такая ситуация не только по нашему управлению, в целом по области. Мы все понимаем, у нас не только конькобежцы в таком положении, все сидят без выезда. Кто-то находит спонсоров, выезжает на сборы и соревнования. И Людмила Вячеславовна тоже обратилась за помощью", - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Павлодарской области Нурлан Есембаев. Когда возобновится финансирование, пока неизвестно. 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц