Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Олимпийские игры-2022 предложили разделить между Алматы и Астаной

10 октября 2014, 14:07
31
Коллаж с сайта vecher.kz
Коллаж с сайта vecher.kz

Олимпийские игры-2022 стоит разделить между Алматы и Астаной, считает директор Ледового дворца "Алау" Наиль Нуров. Этим мнением он поделился в интервью Vesti.kz.

Нуров считает, что нужно провести "экономную" Олимпиаду, в случае одобрения МОК заявки Казахстана. "Мы должны свою заявку сформулировать примерно так: "Олимпийские игры в Алматы - самые недорогие, рачительные, умные Игры", - говорит собеседник. 

"Наши Игры должны пройти под знаком жесткой экономии. Одним из инструментов этой стратегии может стать идея разделения наших Олимпийских игр между Алматы и Астаной. Понятно, что идея не нова, мы это уже проходили в рамках Азиатских игр. И этот опыт можно смело назвать удачным. Посудите сами, не придется уродовать ВСК "Медеу", а его надо перекрывать крышей под Олимпиаду. Или строить новый конькобежный стадион. Мы можем провести в Астане всю конькобежную программу, фигурное катание, керлинг, мужской и женский хоккейные турниры. Одна из церемоний, открытие или закрытие Игр, тоже может пройти на "Астана Арена", - пояснил Нуров.

При этом он не исключает, что идея проведения Олимпийских игр в двух городах может многим прийтись не по душе: "Уверен, сейчас многие скажут, что так делать нельзя, так никто не делал, это ломает устои, традиции и тому подобное. Но мир меняется, посмотрите, УЕФА не побоялась разделить будущий чемпионат Европы на 16 суверенных государств! А мы побоимся провести Игры в двух городах?". Подробное интервью с Наилем Нуровым читайте здесь

Напомним, в настоящее время на Олимпийские игры 2022 года претендуют Алматы и Пекин. В июле исполком Международного олимпийского комитета утвердил Алматы, Осло и Пекин кандидатами на право принять Олимпиаду, но позже норвежская столица отозвала свою заявку.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц