1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Олимпийским чемпионкам по тяжелой атлетике подарили по Toyota Land Cruiser 15 августа 2012, 20:39

Акимат Алматинской области подарил Зульфие Чиншанло, Майе Манезе и Светлане Подобедовой по автомобилю Toyota Land Cruiser-200 и по 10 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Олимпийские чемпионки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза. Фото ©Пресс-служба КазНУ им. аль-Фараби Олимпийские чемпионки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза. Фото ©Пресс-служба КазНУ им. аль-Фараби
Олимпийским чемпионкам Казахстана по тяжелой атлетике - Зульфие Чиншанло, Майе Манезе и Светлане Подобедовой - подарили по автомобилю Toyota Land Cruiser-200 и по 10 миллионов тенге (67 тысяч долларов), сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области. "Сегодня на центральном стадионе Талдыкоргана проходит торжественное чествование чемпионов ХХХ лондонской Олимпиады - тяжелоатлеток З.Чиншанло, М. Манезы и С. Подобедовой. В ходе церемонии чествования олимпийских чемпионов поздравил аким Алматинской области Ансар Мусаханов и вручил им в подарок автомобили Toyota Land Cruiser-200 и сертификаты на сумму 10 миллионов тенге каждой", - сказали в пресс-службе акимата в среду. Как отметили в областной администрации, не остались без внимания и заслуги тренерского штаба. Главному тренеру казахстанской команды по тяжелой атлетике Алексею Ни и старшему тренеру команды Алматинской области по тяжелой атлетике Виктору Ни вручены сертификаты на 5 миллионов тенге и присвоено звание "Почетный гражданин Алматинской области", также в качестве подарка им вручены телевизоры LG. Высокого звания "Почетный гражданин Алматинской области" удостоился и президент федерации по тяжелой атлетике РК Кайрат Турлыханов. Тренеру казахстанской команды по тяжелой атлетике Ивану Сивохину вручен сертификат на сумму 5 миллионов тенге, уточнили в пресс-службе акимата. Остальным семерым спортсменам Алматинской области, участвовавшим в Олимпийских играх в Лондоне (борцы греко-римского стиля Нурмахан Тыналиев, Даурен Жумагазиев и Асхат Дилмухамедов, легкоатлеты Артем Косинов, Айман и Шолпан Кожахметовы, лучник Денис Ганькин. - КазТАГ), вручены телевизоры LG. Чествование олимпийских чемпионов продолжится выступлением звезд казахстанской эстрады и завершится праздничным салютом, сообщили в пресс-службе акимата.