Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

"Осенний забег-2015" состоялся в Алматы

21 ноября 2015, 18:10
11
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

В Алматы состоялся осенний забег в рамках ежегодного благотворительного "Алматы-марафона", сообщают Vesti.kz. В забеге, который прошел в Ботаническом саду, приняли участие 300 человек.

Участникам осеннего забега были предложены две дистанции: 2 километра для молодых спортсменов от 10 до 14 лет; 15 километров для спортсменов в трех возрастных категориях: от 15 до 34 лет, от 35 до 49 лет и участники 50+.

Подобные мини-забеги стали уже традиционными для Алматы. В южной столице уже проходили весенние забеги, летние и даже зимние. По словам организаторов, такие соревнования являются не только пропагандой здорового образа жизни, но своеобразной подготовкой к ежегодному "Алматы-марафону".

Ни холод, ни сырость не остановили любителей активного образа. Более 300 человек бросили вызов самому себе и проверили собственные силы на дистанции. И первыми, кто "опробовал" трассу, стали самые юные участники "Осеннего забега".


После каждого круга спортсменам давали специальную резинку, чтобы визуально было видно сколько кругов они пробежали.

"Сегодня успешно провели ставший уже традиционным забег. Местом проведения старта вновь выбрали Ботанический сад. по сравнению с прошлым годом количество участников возросло в два раза. Всех желающих мы поделили на две основные категории: взрослые и дети. Также для награждения мы делим на возрастные категории. Мы изменили дистанцию. Если в прошлом году бегуны преодолевали 10 километров, то сегодня им предстояло пробежать 15 километров. Соответственно, мы изменили и маршрут. Главная задача подобных мини-забегов - это пропаганда здорового образа жизни, привлечение людей к занятиям спортом", - резюмирует директор "Алматы-марафона" Салтанат Казыбаева.

"Приехал я из Жамбылской области, из Мерке. Работаю тренером. Параллельно занимаюсь легкой атлетикой. Что могу сказать о забеге. Очень тяжелая дистанция. Трассу составляли многочисленные повороты. Также подъемы и спуски давали о себе знать. И, конечно, прохладный воздух влиял на дыхательный процесс. В общем, пришлось сильно постараться. Однако радует, что физическая форма меня не подвела и я одержал победу. Выступлением доволен. Как задумал, так и пробежал. Стоит отметить, что конкуренция была на высшем уровне. Всех ребят лично знаю, вместе выступаем на легкоатлетических чемпионатах",- прокомментировал победу Дмитрий Иванчуков.





Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц