Отец Хабиба Нурмагомедова хочет судиться из-за поражения в Казахстане

09 октября 2018, 18:14
53
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Отец и тренер российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов заявил о намерении подать в суд на итог боя между своим подопечным Тагиром Уланбековым и казахстанцем Жалгасом Жумагуловым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Их поединок стал главным событием турнира Fight Nights Global 88, который прошел 31 августа в Астане. По итогам пяти раундов решением большинства судей победил Жумагулов, который отобрал у Уланбекова пояс чемпиона Fight Nights.

В интервью журналистке Оксане Кравцовой Нурмагомедов в который раз не согласился с судейским вердиктом.

"Казахстан, наглядный пример: Уланбеков - Жумагулов. Судьи дают 49:46 там, где выиграл Уланбеков. Во-первых, бой был в Казахстане. Все судьи были именно из Казахстана. Очень большое желание завоевать у этой страны пояс - но не таким образом его завоевывать! У меня претензия только к судьям и организаторам, а к людям какие могут быть претензии?! Поэтому это все - организация, финансовая составляющая и судьи, которые решили так исход боя", - высказался Нурмагомедов.

Тренер отметил, что подал протест сейчас в Торгово-промышленную палату.

"У нас есть пункт 13.2, где, если мы не можем договориться, я обращаюсь - вынесут решение. У меня есть ответ от казахской организации, я жду последнего ответа, потом я буду судиться. Для меня, для моего ученика и моей школы - это принципиально, потому что весь мир знает. Здесь впервые проходил турнир UFC (имеется в виду UFC Fight Night, который прошел 15 сентября в Москве - прим.).

Мне было очень интересно со свидетелями и признанными мастерами показывать этот бой судьям из UFC: из 12 один сказал - ничья, а 11 - что выиграл Уланбеков. Организации, федерации, кто смотрит бои, - все понимают. Нужно принять волевое решение - забрать этот пояс или аннулировать, так как они не имели права судить на таком уровне", - добавил он.

"Пока он (президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев - прим.) ждет моих ответов. Получив ответ, я все бумаги Гаджиеву и судейскому корпусу представлю. Все претензии рассматривает Союз ММА России. Я давал судьям материал - никто не говорит, что Тагир проиграл. Вопрос еще открытый, я жду решения", - заключил Абдулманап Нурмагомедов.

Отметим, что вердикт по бою Жумагулов - Уланбеков критиковал и Хабиб Нурмагомедов, а другой российский боец UFC Ислам Махачев оскорбил судей поединка.

Добавим, что Абдулманап Нурмагомедов с 2015 года не может находиться в углу сына из-за отказа США в выдаче визы. Отсутствие отца не мешает Хабибу продолжать победную серию - в последнем поединке россиянин задушил ирландца Конора МакГрегора, а потом устроил драку за пределами октагона.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц