Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Отменен первый спецучасток для мотоциклов и квадроциклов на Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013

07 апреля 2013, 16:55
0
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Экипажи готовятся к старту. Фото Tengrinews.kz
Экипажи готовятся к старту. Фото Tengrinews.kz
Денис Березовский. Фото Tengrinews.kz
Денис Березовский. Фото Tengrinews.kz
Жанат Жалимбетов. Фото Tengrinews.kz
Жанат Жалимбетов. Фото Tengrinews.kz
Жанат Жалимбетов. Фото Tengrinews.kz
Жанат Жалимбетов. Фото Tengrinews.kz
Отменен первый спецучасток для мотоциклов и квадроциклов на ралли-рейде Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013, передает корреспондент Vesti.kz с места событий.

Организаторы гонки приняли такое решение из соображений безопасности. Автомобильные экипажи, в свою очередь, на старт первого спецучастка, который состоялся на точке технического сервиса, вышли в 15.30 по времени Астаны. Таким образом дистанция первого спецучастка сократится на треть и составит около 200 километров. Отметим, что в категории квадроциклы должен был принять участие казахстанец Александр Линник.

Перед стартом первого этапа к пилоту команды Off Road Kazakhstan Жанату Жалимбетову обратились китайские журналисты, спросив о способах преодоления трудностей. "Мало едим, много пьем", - ответил Жалимбетов. Также он добавил, что если бы было еще пожарче, было бы труднее и лучше для всех: "По нашему - это прохладно". Отметим, что сегодня в Абу-Даби всего 30 градусов тепла, что является для города очень низкой температурой.

В дорогу казахстанский экипаж запасся водой, на каждого по четыре литра и регидроном. Видимость улучшилась до 500 метров. Жалимбетов и Марат Абыкаев готовы к старту и если не "закопаются", то до темноты приедут на финиш. Журналистам также удалось выяснить и как питаются гонщики перед стартом. Так, Жалимбетов завтракал одним желтком, бутербродом с маслом, запивая крепким черным чаем с сахаром.

Другой казахстанский пилот Денис Березовский отметил, что ему наоборот нравится такая погода: "Наоборот, хорошая, прохладная погода. Планировали позже приспустить шины, а теперь пришлось сейчас на старте. Если верить роудбуку, сегодня трасса несложная, разогревочная". По его словам, конкуренция сильная, будет сложно войти в Топ-10.

Напомним, старт первого спецучастка должен был состояться еще утром, но его перенесли из-за пыльной бури. В категории квадроциклы команду Off Road Kazakhstan представит Александр Линник, также два экипажа команды выступят в категории автомобилей класса Т2 (Жанат Жалимбетов - Марат Абыкаев и Денис Березовский - Алексей Никижев). В классе Т1 на старт ралли-рейда выйдут победители Africa Eco Race-2013 Канат Шагиров и Александр Мороз, также в этом классе выступят еще два казахстанских экипажа (Айдын Рахимбаев - Габдулла Ашимов и Бауыржан Исабаев - Станислав Подолянюк).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц