1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Первый казахстанец в UFC сделал заявление о дебюте

  • 45
Фото: пресс-служба Федерации смешанного боевого единоборства ММА Казахстана© Фото: пресс-служба Федерации смешанного боевого единоборства ММА Казахстана©

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов дебютирует в UFC на турнире Fight Night в Лондоне в марте. Об этом сказал сам спортсмен, оценив также свое текущее физическое состояние, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Мой дебют придется на турнир UFC Fight Night 171 в Лондоне. По крайней мере, наша сторона контракт уже подписала, и многие детали практически улажены. Сейчас свою подпись должен поставить мой соперник, после чего объявят о поединке официально, начнется реклама и раскрутка боя. Будем готовиться.

Тренируюсь я в полной мере. Мои мелкие травмы остались позади. Плюс получил, наконец-то, бой. В UFC мне обещали, что в марте я выйду в октагон. Получается, что смогли в итоге предоставить мне возможность проявить себя. Я долгое время ждал. Считайте, в августе подписал контракт с промоушеном.

Сейчас состояние у меня отличное. Я никуда не тороплюсь, не форсирую подготовку. Пока нахожусь в Кокшетау. Потом уже после объявления поединка буду менять место подготовки. Как минимум буду в Алматы готовиться. Сам я доволен. Очень ждал поединка. Теперь надо в хорошей форме подойти к встрече, показать отличный бой, выиграть его. Все отлично",- прокомментировал Рахмонов.

Добавим, что UFC Fight Night 171 пройдет в Лондоне 21 марта, а Рахмонов стал первым бойцом из Казахстана, подписавшим контракт с UFC. В его активе 12 побед в 12 боях в ММА, причем все поединки он выиграл досрочно (семь нокаутом и пять сдачей соперника).

Ожидается, что главным событием турнира станет бой между экс-чемпионом UFC Тайроном Вудли и Леоном Эдвардсом.