Первый тренер Тена: Денис был лучшим на чемпионате мира

16 марта 2013, 20:17
4
Первый тренер казахстанского фигуриста Дениса Тена Айгуль Куанышева заявила, что спортсмен должен был стать чемпионом мира на соревнованиях в Канаде, сообщает Vesti.kz.

"Денис выступил просто отлично. Он должен был быть первым. Но в Канаде Чану не могли не дать золото. Он проиграл Тену произвольную программу и в итоге разница по сумме была очень маленькой. Я считаю, что в короткой программе Чану судьи поставили, что называется с "запасом". Сезон был у Дениса очень сложным - травма ноги беспокоила, но он молодчинка, собрался и показал все, что умеет. И зрители его очень любят", - сказала Куашышева.

Тренер добавила, что ее воспитанник психологически вырос: "Он повзрослел. Знаете, у спортсменов бывает, наступает такое время, когда они просто начинают показывать то, что должны, то к чему шли и над чем работали. У Дениса настало такое время".

Денис Тен стал серебряным призером чемпионата мира по фигурному катанию в канадском Лондоне. Звание чемпиона мира в третий раз подтвердил канадский фигурист Патрик Чан, который проиграл Тену произвольную программу, но оказался сильнее по сумме двух дисциплин. Третий результат показал испанский фигурист Хавьер Фернандес.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц