Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Погибший в пустыне украинский гонщик оставил всю воду напарнику

25 июня 2013, 21:19
45
Вадим Нестерчук. Фото с сайта autocentre.ua
Вадим Нестерчук. Фото с сайта autocentre.ua
Стали известны подробности трагедии с известным украинским автогонщиком Вадимом Нестерчуком, погибшим от обезвоживания в пустыне в Объединенных Арабских Эмиратах. Оказалось, что спортсмен совершил благородный поступок - перед тем, как навсегда уйти в пески, он оставил всю имевшуюся воду своему напарнику - пакистанцу Али, который даже не был членом команды, а просто помогал украинцу с машиной. Благодаря этому поступку мужчина выжил, сейчас он находится в больнице.

Об этом газете "Комсомольская правда в Украине" рассказал другой гонщик из Украины Алексей Мочанов: "Когда стало ясно, что машину не вытащить, Вадик решил идти пешком за помощью. Он оставил всю воду механику. Ошибка ли это была? Наверное, любой героизм - это следствие ошибки. Ведь получается, что он ценой своей жизни спас напарника. Пустыня ОАЭ очень опасна. Здесь, как правило, не тренируются пилоты. Но Вадик хотел всегда себе и другим что-то доказать".

Напомним, автогонщик Вадим Нестерчук погиб 24 июня в пустыне Руб Эль Хали во время подготовки к ралли "Шелковый путь-2013". Автомобиль украинца застрял в песках. Мужчинам не удалось вытолкать машину и тогда Нестерчук решил один пойти пешком за помощью к ближайшей трассе. Из-за долгого пути под палящим солнцем 42-летний спортсмен умер от обезвоживания организма и теплового удара.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц