Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Презентация олимпийской заявки Казахстана прошла без эксцессов - Серик Сапиев

31 июля 2015, 10:57
31
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

Серик Сапиев поделился своими впечатлениями от презентации казахстанской делегации на сессии Международного олимпийского комитета по выбору столицы проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, передает корреспондент Vesti.kz. Он отметил, что представители Казахстана выступали на английском и французском языках, в то время как члены делегации КНР говорили только на китайском.

"Все получилось так, как планировали, презентация прошла без эксцессов. Премьер-министр сказал свою речь, после этого нам вручили сертификат кандидата на проведение Олимпийских игр и поздравили. Как вышли с презентации, Карим Масимов поблагодарил всех казахстанских спикеров, все они, к слову, хорошо справились со своими задачами и говорили на английском, а председатель Национального Олимпийского комитета - на французском. Аким Алматы Ахметжан Есимов тоже говорил на английском. Все нормально прошло, всем вроде бы понравилось. Сейчас смотрим презентацию Пекина, у которого послы Олимпийских игр титулованнее наших, правда. Но в плане географии и возможностей проведения Игр у нас лучше", - сказал Сапиев.

Он добавил, что во время презентации принц Альбер задал вопрос о готовности Казахстана принять Олимпийские игры. "Наши сказали, что Казахстан проводил Азиаду, будет проводить Универсиаду и все спортивные объекты будут готовы. К Олимпиаде останется построить всего два спортсооружения", - отметил Сапиев. Подробнее о представленной заявке Алматы читайте здесь.  

В малайзийском Куала-Лумпуре сегодня, 31 июля, объявят город, в котором будут проводиться зимние Олимпийские игры-2022. В числе кандидатов два города - Алматы и Пекин. Vesti.kz ведут текстовую трансляцию с мероприятия. С ней можно ознакомиться здесь.

Кадры из онлайн трансляции


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц