Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Презентация олимпийской заявки Казахстана удивила МОК - Владимир Смирнов

31 июля 2015, 14:10
20
Владимир Смирнов. Фото © Vesti.kz
Владимир Смирнов. Фото © Vesti.kz

Олимпийский чемпион Казахстана Владимир Смирнов, который отправился в составе отечественной делегации представлять заявку Алматы в Куала-Лумпур, прокомментировал текущую ситуацию в Малайзии корреспонденту Vesti.kz.

"Мы ждем финального результата с воодушевлением. Ощущения от презентации остались очень хорошие. Она прошла профессионально, на высоком уровне. Мы рассказали как о технической, так и финансово-экономической части Игр, если они пройдут в Алматы. Политическую часть. Рассказали, какой опыт у нас есть в проведении турниров - про Азиатские игры, про Универсиаду. Показали технические возможности Алматы в радиусе 30 километров. Могу сказать, что все было принято на отлично", - заявил Смирнов.

По его словам, многих присутствующих удивило то, что у Казахстана такой емкий и хороший концепт. "Такой Олимпиады, с такой концепцией, давно не было. Обычно расстояния очень далекие. Это создавало неудобства, ведь нужно было ехать от стадиона до олимпийской деревни. У нас это все в радиусе 30 километров. Это все было воспринято с положительными эмоциями, с воодушевлением", - добавил казахстанский спортсмен.

В отношении оппонента Казахстана, Смирнов отметил, что у Китая имеется большой опыт в проведении подобных мероприятий. "С этой точки зрения, у них есть определенные преимущества. Но есть плюсы и у нас. Один из наших концептов, это натуральность. У нас есть горы, есть зима и 70 процентов подготовленных объектов", - сказал Смирнов. Подробнее о его мнении можно прочитать здесь.

Напомним, после 15.00 по времени Астаны в Куала-Лумпуре будет объявлена столица зимней Олимпиады 2022 года. Vesti.kz ведут текстовую трансляцию с мероприятия. С ней можно ознакомиться здесь. Прямую видеотрансляцию можно посмотреть на телеканале KazSport, а также на сайте телеканала.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц