России пригрозили отстранением от Олимпиады-2020

07 декабря, 01:05
8
Александр Зубков. Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Александр Зубков. Фото: Нина Зотина / РИА Новости

В Международном олимпийском комитете (МОК) обеспокоены тем, что Мосгорсуд признал недействительным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении президента Федерации бобслея России Александра Зубкова. Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

МОК обратился к ОКР с просьбой обеспечить выполнение постановлений CAS. Если будет установлено невыполнение положений Олимпийской хартии, МОК в отношении России могут быть применены различные санкции. Российской сборной, в частности, может грозить отстранение от участия в Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. ОКР в свою очередь уже подал апелляцию на решение Мосгорсуда.

22 ноября МОК потребовал у Зубкова вернуть две золотые медали. За день до этого Мосгорсуд позволил Зубкову оставить за собой статус олимпийского чемпиона и сохранить награды, несмотря на решение CAS. "Судья не признал решение, вынесенное CAS, на территории России, не было доказательств. Таким образом, вынесено решение о признании меня на территории России олимпийским чемпионом", - заявил Зубков после заседания.

В ноябре 2017 года Зубков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в 2014 году и пожизненно дисквалифицирован. Спортсмен также был лишен двух золотых медалей Игр в Сочи, которые он завоевал в соревнованиях двоек и четверок. Позднее CAS отменил пожизненную дисквалификацию Зубкова, но не стал возвращать ему олимпийские медали.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц