Руководитель Qazsport ответил на критику "Наймана"

23 августа, 00:11
73

Председатель правления АО "РТРК Qazaqstan" Ерлан Карин объяснил отсутствие трансляций с летних Азиатских игр, которые проходят в Индонезии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее представители СМИ выразили возмущение тем, что выступления казахстанских спортсменов не показывает ни один из телеканалов, тем более единственный в стране спортивный Qazsport. 

Негодование по поводу сложившейся ситуации высказал и известный в республике боец смешанного стиля Куат "Найман" Хамитов. 

"В эти дни в Индонезии проходят Азиатские игры, вот, мы не можем нормально посмотреть и поболеть за наших ребят! Наши спортсмены убивают себя, чтобы защищать честь страны, а наша страна даже не способна показать это в прямом эфире! Зачем нам нужен КазСпорт и другие каналы!? Если вы не способны показать такие турниры мирового класса! Нет, вместо этого им надо показывать футбол 45-го года, который ни одна душа не смотрит! Берите пример у наших братьев узбеков! Сколько детей мы могли бы привлечь к спорту, если бы мы показали это все в прямом эфире, тем более сейчас они все на каникулах! У нас в стране все делается наоборот! Сколько можно!" - написал он в своем Instagram.

Отвечая на критику, Карин пояснил, что Qazsport планировал показ Азиады-2018 и деньги на покупку прав тоже были заложены. Однако телеканал вынужден был отказаться от трансляции, поскольку зарубежная компания которая продает права на показ, в несколько раз подняла цену.

"Данной компанией были выставлены цены, сравнимые с летними Олимпийскими играми или чемпионатом мира по футболу. Практически весь бюджет ушел бы тогда на показ двуx недель Азиады, соответственно, не осталось бы средств на показ другиx важнейшиx спортивныx турниров (футбол, xоккей, бокс и так далее). Помимо нас, от показа Азиады отказались национальные телеканалы и некоторыx соседниx стран. Потому что стоимость прав была слишком завышена. Мы тоже обращались в Азиатский совет и так далее, но поскольку права были приобретены частной рекламной компанией, повлиять никто не может. Тем не менее мы отправили нашу съемочную группу для освещения с места событий... Мы приносим извинения казахстанцам и своим телезрителям", - сказал Карин.

Азиатские игры в Индонезии продлятся до 2 сентября. На сегодняшний день сборная Казахстана завоевала на этом турнире 21 медаль - одну золотую, шесть серебряных и 14 бронзовых. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц